В Эквадоре запрещается перевозка пассажиров в межобластных автобусах без использования ремней безопасности

В Эквадоре запрещается перевозка пассажиров в межобластных автобусах без использования ремней безопасности Национальное агентство транспорта и дорожного движения (ANT) распорядилось, чтобы межобластным автобусам, не имеющим ремней безопасности для пассажиров, запрещалось отправляться в рейс. Это постановление действует с 11 декабря 2018 года. Впрочем, о грядущем нововведении было известно с 6 сентября, и до минувшего понедельника все перевозчики обязаны были оснастить ремнями безопасности все 12 000 автобусов на национальном уровне.

Теперь к нарушителям будут применяться санкции, согласно Уголовному кодексу (ст. 390): штраф в размере основной заработной платы и потеря 4,5 баллов в водительских правах. Эта мера будет применяться в отношении водителя, который не использует ремень безопасности или не требует, чтобы его использовали пассажиры.

Из двух наземных автобусных терминалов Кито каждый день на маршрут выезжают 1 420 автобусов. В настоящее время все выходящие в рейс транспортные средства оснащены этим средством безопасности. Кондукторы автобусов следят за тем, чтобы пассажиры использовали ремни безопасности, но некоторые граждане отказываются это делать. По словам водителя Ангела Гомеса, из кооператива «Экспресс Санто-Доминго», самая большая трудность состоит в том, чтобы заставить пассажиров не снимать ремня до окончания поездки. Согласно новым правилам, только городские и междугородние автобусы освобождаются от использования ремней безопасности пассажирами, хотя водители обязаны пристегиваться.

Экспедиторы начали приобретать ремни безопасности с середины этого года, потому что это требовалось для прохождения ежегодного техосмотра. Водители отмечают, что это было сложной задачей, так как потребовало от них «дополнительных вложений», от USD 450 до 800.

В провинции Манаби водители попросили продления на 90 дней срока для переоснащения автобусов, так как, по данным Ассоциации пассажирских перевозчиков этой провинции, 15% автобусов все еще не готовы (200 из 1 300 автобусов).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito