Президент Морено объявил о строительстве дороги «Метроферика Кито»

Президент Морено объявил о строительстве дороги «Метроферика Кито»Во время торжественного заседания в связи с празднованием 484-летия основания Кито, президент Ленин Морено обратился к гражданам, гарантировав, что эквадорская столица будет и дальше принимать людей со всех частей света, сочетая современность с колониальным колоритом. Кроме того, президент Морено призвал к совместной работе центрального и местного правительства, частным бизнесом и гражданским сообществом, чтобы «строить такие города, в которых мы все мечтаем жить».

Он также обратился к мэру Кито Маурисио Родас, отметив, что с первого дня его правления правительство предоставило всю свою поддержку ради строительства «Кито, который мы хотим», и заверил граждан, что он будет продолжать делать это с новым руководством города, которое придет на смену нынешнему. «Многие примеры показали, что это правительство не работает для политических партий или для дружественных властей. Мы делаем это для всех эквадорцев, для всех китовчан, потому что это правительство для всех и для каждого», - добавил он.

Морено также сказал, что в течение своих 18 месяцев управления центральные власти финансировали строительство метрополитена Кито через суверенные кредиты и гарантии, а также объявил, что планируется построить 16 новых полицейских отделений сообщества до 2021 года. Аналогичным образом, он попросил граждан не нарушать исключительной троллейбусной линии и не повреждать фасады и стены домов росписями, не бросать мусор на каждом углу и заботиться о природе, «особенно в центре Кито, который является привлекательным для нас и туристов».

Во время своей речи Морено рассказал о нескольких проектах, которые принесли пользу жителям Кито, таких, как организация медицинских центров, предоставление облигаций и кредитов, программа «Дом для всех». В дополнение к этому он объявил о создании «Метроферика Кито», проект канатной дороги, которая 10 остановками соединит парк Каролина с аэропортом Марискаль Сукре и будет проходить через проспект Симон Боливар, пригороды Кумбая, Сан-Педро, Тумбако, шоссе Рута Вива и церковный приход Пуэмбо. Морено объявил, что каждая кабина Метроферики сможет перевозить 38 пассажиров в кратчайшее время, и, как ожидается, будет перевозить до 11 тысяч пассажиров в день.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito