На одно из самых популярных в Эквадоре паломничеств соберется более миллиона человек

На одно из самых популярных в Эквадоре паломничеств соберется более миллиона человекПаломничество в Кинче, как ожидается, в этом году соберет более 1 млн человек со всего Эквадора, по расчетам муниципалитета Кито, который отвечает за обеспечение безопасности паломников, направляющихся поклониться одной из самых почитаемых католических реликвий, посвященных Святой Деве. Популярное паломничество к святилищу «Virgen del Quinche» (Святая Кинче), расположенному в деревне с таким же именем, примерно в 40 км к северо-востоку от Кито, началось вечером в пятницу. Святилище и церковь этого сельского прихода в 2015 году удостаивались посещения главы католической церкви, Папы Франциска, во время его визита в Эквадор.

Генерал полиции Франсиско Паес объявил, что в операции по обеспечению безопасности паломников задействованы 1 872 национальных полицейских, при поддержке вертолета, беспилотника, кавалерии, собак, машин скорой помощи и персонала на велосипедах. Директор Столичного агентства дорожного движения (AMT) Хулио Пуга сообщил, что еще одной отправной точкой для паломников, направляющихся в Кинче с севера города, станет круг Колибри в долине Лос Чильос, а также развилка возле селения Кусубамба, к северу от Кинче. «Трасса E-35 и шоссе Рута Вива, ведущие в международный аэропорт Марискаль Сукре в Табабела, будут доступны 24 часа в сутки, без каких-либо ограничений движения», - подчеркивается в сообщении мэрии.

По остальным дорогам, ведущим в Кинче, доступ автотранспорта ограничен с 18.00 пятницы. За все действия, направленные на обеспечение безопасности, порядка и здоровья паломников, отвечают 2 500 муниципальных служащих, транспортных агентов, сотрудников муниципальных органов управления, безопасности и пожарных, по словам министра безопасности муниципалитета Хуана Сапата.

Городской совет организовал 13 информационных пунктов и 25 мобильных гигиенических пунктов на протяжении всего пути следования, оснастив их надлежащими указателями. Кроме того, оборудовано 7 точек, где можно будет бесплатно выпить воды. Кроме того, на мосту Гуайльябамба дежурит автоцистерна с питьевой водой. Кроме того, 1 200 торговцев имеют право продавать еду и напитки во время паломничества, а муниципальные службы следят за надлежащим использованием общественного пространства. Автобусы, которые отправляются в Кинче за паломниками, подвергаются строгому контролю со стороны AMT, как сами транспортные средства, так и водители, чтобы обеспечить безопасность сотен тысяч граждан, возвращающихся домой с использованием общественного транспорта.

По данным муниципалитета, священники храма гарантировали, что он находится в оптимальных условиях для приема посетителей, работают два больших входа, восемь аварийных выходов и вдвое больше священников сконцентрировано в Кинче для службы и приема исповедей в год 417-летия основания святилища.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito