Экспедиторы блокировали главные шоссе на севере Эквадора

Экспедиторы блокировали главные шоссе на севере ЭквадораС 05:00 утра минувшего четверга, 15 ноября 2018 года, основные пути въезда и выезда из провинции Имбабура были заблокированы. Перевозчики различных кооперативов присоединились к объявленной забастовке, оставив свои транспортные средства. В связи с этой ситуацией, утром в четверг губернатор Марисоль Пеньяфьель приняла решение приостановить занятия в государственных и частных образовательных учреждениях провинции.

Пабло Руис, президент городского автобусного кооператива «28 сентября», заявил, что экспедиторы провинции требуют прибытия для переговоров исполнительного директора Национального агентства транспорта и дорожного движения (АNТ) Альваро Харамильо, с которым они надеются обсудить различные проблемы транспортировки и, в частности, выразить протест против реформ в законе о дорожном движении, которые обсуждается в Национальной Ассамблее. В понедельник была проведена встреча с губернатором провинции Имбабура Марисоль Пеньяфьель, но руководитель АНТ на нее не прибыл, что возмутило лидеров экспедиторов.

Около 14:00 четверга транспортники решили отказаться от дальнейшей забастовки, после того, как руководство Министерства транспорта и общественных работ и Национального агентства дорожного движения взяло на себя нотариально заверенное обязательство прибыть в город Ибарра в будущую среду и провести расширенную встречу с перевозчиками, чтобы обсудить их проблемы и требования.

Несмотря на то, что основная масса экспедиторов была недовольна соглашением, достигнутым их руководителями с властями, демонстранты постепенно покинули дороги, открыв их для автомобильного движения. Большинство протестовавших были уверены, что нет уверенности в том, что руководство АNТ прибудет в столицу провинции, а потому блокаду дорог следовало бы продолжать до этого визита.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito