УВКБ усиливает присутствие на границах Перу и Эквадора в связи с венесуэльским кризисом

УВКБ усиливает присутствие на границах Перу и Эквадора в связи с венесуэльским кризисомСегодня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) заявило, что усилило свое присутствие в стратегических точках на границе между Перу и Эквадором и между Эквадором и Колумбией, из-за резкого увеличения притока венесуэльцев в Перу в последние дни.

Массовое прибытие венесуэльцев в Перу было связано с тем, что 31 октября истек срок, в течение которого венесуэльским гражданам можно было въехать в страну и получить временное разрешение на пребывание, документ, который позволяет им работать и иметь доступ к образовательным и медицинским услугам. Только в тот день был достигнут пик из более чем 6 700 венесуэльских мигрантов, въехавших в Перу через главный пограничный контрольно-пропускной пункт с Эквадором в департаменте Тумбес, заявил пресс-секретарь УВКБ Бабар Балоч.

Эта цифра втрое выше обычных показателей ежедневных въездов, зарегистрированных за предыдущую неделю, и поэтому УВКБ приняло решение направить дополнительный персонал для работы в области защиты и помощи лицам уязвимых категорий – больным или инвалидам. Кроме того, внимание уделяется детям, прибывшим в одиночку или потерявшимся. УВКБ сообщило, что перуанские власти ежедневно обрабатывают 1 000 ходатайств о предоставлении убежища от граждан Венесуэлы и что с понедельника специальная комиссия по делам беженцев работает круглосуточно, в целях решения проблем, связанных с увеличением потока мигрантов.

В дни, предшествующие истечению срока получения временного разрешения на пребывание, венесуэльским гражданам приходилось ждать от двух до трех дней завершения миграционных формальностей и получения обязательных вакцин, многие из них оставались в течение этого времени на открытом воздухе. До настоящего момента, 100 000 венесуэльцев уже получили это разрешение. С 2014 года 150 000 венесуэльцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в Перу.

Международная организация по миграции (МОМ) сообщила о том, что она также увеличила объем своей помощи в перуанском городе Тумбес и содействовала размещению и транспортировке венесуэльцев, направлявшихся в другие города. В Эквадоре вновь увеличился приток венесуэльцев через пограничные посты Румичака и Сан-Мигель, которые в октябре пересекли 97 500 человек, что побудило УВКБ увеличить объем помощи по распределению продовольствия для наиболее уязвимых категорий граждан.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito