В понедельник начинается новый учебный год в горной и амазонской части Эквадора

В понедельник начинается новый учебный год в горной и амазонской части ЭквадораВ понедельник, 3 сентября 2018 года, 1 940 000 учащихся провинций Сьерры и Амазонии возвращаются в свои учебные заведения – начинается новый учебный год. Министерство образования Эквадора планирует сегодня представить новый график двух киместров 2018-2019 учебного года. Тем не менее, власти уже подтвердили, что возвращение на занятия, как и в предыдущие годы, будет поэтапным. В первый день, 3 сентября, начнутся занятия у бакалавров, во вторник, 4 сентября, в школы вернутся ученики 8-10 классов средней школы, в остальные дни – ученики начальной школы.

В новом учебном году вводятся два новых обязательных ученических стандарта, в отношении школьной перевозки и веса школьного рюкзака. И есть нововведения относительно ношения девочками юбок.

В соответствии с соглашением, подписанным министром образования Фандером Фалькони 13 августа, родители, руководство учебных учреждений и образовательных округов должны нанять транспортную службу за 30 дней до конца учебного года, после проведения конкурса среди всех зарегистрированных операторов, а не только предварительно отобранной группы. Новый стандарт также предусматривает, что в школьных автобусах должен быть обязательный сопровождающий, который будет помогать школьникам безопасно садиться и выходить из автобуса, а также следить за порядком во время движения.

Вес рюкзаков не должен превышать 10% от веса учащихся, а не от 17% до 25%, как это было ранее. Кроме того, с апреля больше не является обязательным ношение юбок.

Элвис Морейра, руководитель Национального Союза преподавателей (UNE), отметил, что до начала нового учебного года органы образования еще не откликнулись на призыв учителей изменить авторитарную модель, которая была введения за десять лет предыдущего правительства. «Не улучшается, например, ситуация со своевременным реагированием на  жалобы, случаи злоупотреблений со стороны школьников и неожиданным переводом учителей», - отметил он.

Максимальный вес школьных рюкзаков

Возраст, класс, вес ученика (кг), вес рюкзака (кг).

5 лет 1 класс 16 кг 1,6 кг

6 лет 2 класс 20 кг 2 кг

7 лет 3 класс 22 кг 2,2 кг

8 лет 4 класс 26 кг 2,6 кг

9 лет 5 класс 28 кг 2,8 кг

10 лет 6 класс 30 кг 3 кг

11 лет 7 класс 33 кг 3,3 кг

12 лет 8 класс 37 кг 3,7 кг

13 лет 9 класс 42 кг 4,2 кг

14 лет 10 класс 48 кг 4,8 кг

15 лет первый курс бакалавриата 53 кг 5,3 кг

16 лет второй курс бакалавриата 55 кг 5,5 кг

17 лет третий курс бакалавриата 55 кг 5,5 кг

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito