Эквадор подтвердил открытие гуманитарного коридора из Колумбии в Перу для венесуэльцев

Эквадор подтвердил открытие гуманитарного коридора из Колумбии в Перу для венесуэльцевПравительство Эквадора подтвердило в пятницу открытие гуманитарного коридора между границей с Колумбией на севере и границей с Перу на юге, чтобы сотни венесуэльских мигрантов могли беспрепятственно добраться до этой страны. Существование коридора через всю территорию Эквадора подтвердил Карлос Басантес, помощник секретаря по управлению рисками, во время визита в город Тулькан, после того, как вечером в четверг первый автобусный караван начал транспортировку мигрантов из Тулькан в Уакильяс.

Сотни венесуэльцев начали собираться рано утром в нескольких точках эквадорского города Тулькан, готовясь отправиться в длительную поездку в Перу на автобусах, арендованных правительством Эквадора, чтобы успеть в Перу до того, как в полночь с пятницы на субботу вступит в силу требование о наличии заграничного паспорта для въезда в эту страну. Для перевозки нанято 36 автобусов. Первые автотранспортные средства отправились в полдень, до сих пор их отправилось около 23, перевозя в общей сложности более 900 пассажиров. От моста Румичака, главного пограничного пропускника в провинции Карчи, отправились 20 автобусов, из провинции Сукумбиос – еще 3. «Граждане, которым мы предоставляем эту перевозку – это те, кто уже зарегистрировались как мигранты, и с документами у них все в порядке», - добавил Басантес.

Гуманитарный коридор является инициативой Секретариата по управлению рисками, который представил Министерству иностранных дел план для облегчения миграции венесуэльских граждан, включающий перемещение и помощь по всей территории Эквадора. Идея, по словам Басантеса, состоит в том, чтобы защитить права мигрантов и обеспечить безопасный проезд через Эквадор, а также помощь со стороны местных органов власти. Он добавил, что еще в предыдущие дни было отправлено еще 250 человек, что связано с аналогичной инициативой префектуры провинции Пичинча, арендовавшей автобусы за свой счет.

Местные органы власти и другие государственные органы предоставляют мигрантов на всем протяжении гуманитарного коридора продовольственные наборы и средства личной гигиены. Базантес отметил, что после заполнения и отправки всех 36 доступных автобусов Секретариат оценить перспективы создания гораздо более эффективного гуманитарного коридора.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito