В Эквадоре создан коридор, чтобы венесуэльцы могли добраться на автобусе из Колумбии в Перу

В Эквадоре создан коридор, чтобы венесуэльцы могли добраться на автобусе из Колумбии в ПеруПрефектура провинции Пичинча организовала «гражданский коридор» для перемещения от границы с Колумбией на автобусах венесуэльских эмигрантов, которые пытаются добраться до Перу в поисках лучших возможностей для трудоустройства. Цель создания этого коридора состоит в разрешении сложной ситуации венесуэльских мигрантов, вынужденных следовать по эквадорским дорогам от Колумбии до Перу, пояснил Себастьян дель Сальто, советник префектуры Пичинча. Шесть автобусов, вместимостью 42 пассажира каждый, в караване проследуют до города Уакильяс, на границе с Перу, объяснил Сальто.

252 венесуэльцы воспользовались этой возможностью, спеша добраться до Перу до субботы, 25 августа, когда перуанское правительство намерено ввести обязательное требование заграничных паспортов для иммигрантов из Венесуэлы. В прошлую субботу Эквадор уже ввел такое же требование, несмотря на критику со стороны венесуэльских граждан и правозащитников.

Учитывая сложную ситуацию, префектура провинции Пичинча сочла необходимым прийти на помощь. Путь на автобусе занимает около 20 часов. Транспортные средства были предоставлены кооперативом «Pullman-Carchi». Префектура также обеспечивает путешествующих на автобусах в составе каравана венесуэльцев водой и питанием, а также медицинской помощью, если это является необходимым, так как, «хотя это выходит за рамки мобильности, это гуманитарная проблема».

Со своей стороны, глава отдела передвижений граждан префектуры Пичинча Джованна Типан, пояснила, что гуманитарный коридор может быть сохранен на неопределенный срок, если инициатива будет поддержана другими учреждениями. «На данный момент это была инициатива префектуры Пичинча под руководством Густаво Бароха, ввиду критической ситуации, в которой нельзя что-то не сделать» - добавила она. По словам Типан, префектура пыталась создать такой коридор уже некоторое время, но подобная инициатива включает не только транспорт, но и ряд определенных мер, которые имеют региональный характер. Поэтому весьма важной представляется встреча министров иностранных дел, которая планируется в ближайшие дни по инициативе МИД Эквадора, с целью анализа необычного потока венесуэльских эмигрантов в разные страны континента.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito