Более 5 000 венесуэльцев въезжает ежедневно в Эквадор

Более 5 000 венесуэльцев въезжает ежедневно в ЭквадорМеждународная организация по миграции (IOM - The International Organizationfor Migration) сообщила, что, по ее данным, с начала этого месяца более 5 000 венесуэльцев в день въезжает в Эквадор. «Наши доклады показывают, что за первые 10 дней августа ежедневно прибывало более 5 000 венесуэльцев-беженцев», - пояснил официальный представитель IOM Хоэль Мильман, прокомментировав объявление чрезвычайного миграционного положения на северной границе Эквадора.

С начала 2018 года от 547 000 до 560 000 венесуэльцев пересекли колумбийско-эквадорскую границу, но считается, что только 20 % их осталась в стране, в то время как оставшаяся часть продолжает путь в Перу и Чили, главным образом.

В ходе той же пресс-коференции, представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев(УВКБ) указал, что его данные указывают на небольшой спад венесуэльских мигрантов, приезжающих в Эквадоре, до 4 000 человек в день, с начала августа.

Официальный представитель УВКБ Уильям Спайндлер подчеркнул ситуацию большой уязвимости венесуэльских мигрантов, прибывающих на границу с Эквадором, так как многие из них провели в пути дни и даже недели, чтобы прибыть в эту точку. «У многих заканчиваются средства и они вынуждены спать в парках и просить милостыню, или заниматься чем-то недостойным, чтобы заработать на ежедневные нужды», - уточнил он.

Согласно оценкам УВКБ, 20 % вновь прибывших нуждается в особой защите – прежде всего, это женщины и дети, которые представляют 40 % от общего количества венесуэльцев, прибывающих в Эквадор. Эти последние две группы, напомнил официальный представитель, наиболее подвержены сексуальному насилию, занятиям проституцией или могут стать жертвами торговцев людьми.

Эквадорское правительство объявило в минувшую среду о введении чрезвычайного положения в области передвижения граждан в провинциях Карчи, Пичинча и Эль Оро, что связано с резким увеличением потока венесуэльских мигрантов. В то же время, согласно правозащитникам, из общего числа венесуэльских граждан, которые прибыли в Эквадор с 2016 года, только 7 000 попросили здесь статус беженца.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito