В Эквадоре впервые за 19 лет объявлен призыв женщин на военную службу

В Эквадоре впервые за 19 лет объявлен призыв женщин на военную службуВ субботу, 4 августа 2018 года, проходил второй с 1999 года призыв женщин на добровольную воинскую службу в рядах Вооруженных сил Эквадора. В Кито 50 женщин присоединились к призывникам. Число же явившихся женщин было в сотни раз больше. Некоторые из них прибыли на призывной пункт, расположенный в секторе Атауальпа, на юге Кито, еще в четверг, 02 августа, и ночевали там, чтобы обеспечить себе квоту, пройти предварительный отбор и, если повезет, занять одну из 50 доступных вакансий (всего 199 по стране).

Родственники сопровождали девушек, несмотря на дождь, который не прекращался весь день и следующее утро. Кое-кто предусмотрительно запасся палатками, чтобы защититься от леденящего холода, другие принесли матрасы, чтобы спать на земле. Пейзаж оживляли и вездесущие уличные торговцы. Преодолев все эти трудности, в 06:45 субботы девушки смогли попасть внутрь призывного пункта. Там сразу начался процесс записи каждой из участниц. Имя, фамилия, возраст, наличие детей, проверка криминального прошлого. Отбор был строг – между 18 и 22 годами, без детей и каких-либо проблем с законом. Девушки выстроились в длинные очереди, чтобы представить свои удостоверения личности и зарегистрироваться. Потом те, кто прошел этот этап, должны были пройти психологическую проверку и, наконец, медицинский осмотр.

Капитан Паулина Мора пояснила, что должны быть отобраны 50 новобранцев. Она отметила, что год за годом эквадорские женщины отвоевывают свое место в политике или спорте, но армия до недавнего времени оставалась для них недоступной. Однако, теперь меняется и это, нет ничего невозможного и запретного для женщин, подчеркнула она. В качестве инструктора, капитан Мора уточнила, что обучение девушек-новобранцев будет таким же, как у мужчин, но сам стиль жизни женщин изменится более радикально.

Через полтора часа после начала регистрации, 50 девушек-новобранцев в Кито были отобраны и теперь они присоединятся к другим 149, прошедшим такой же отбор в Гуаякиле (74), Куэнке (50) и Манте (25). У родителей было всего 3 минуты, чтобы попрощаться со своими дочерями, прошедшими отбор. Было много объятий, поцелуев, слез, благословений и пожеланий успехов на новом жизненном этапе.

Полковник Уго Гомес охарактеризовал этот день как исторический для Эквадора. Он знаменует важную веху в жизни молодой эквадорской женщины, которая впервые поступает на добровольную военную службу, заявил полковник перед будущими военнослужащими. Девушки слушали его с вниманием, молча, привыкая к новой жизни.

Квота на призыв для мужчин в этом году была 4 801 человек на национальном уровне. Период службы для мужчин и женщин – 12 месяцев.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito