Эквадор облегчит въезд в страну иностранных детей без документов

Эквадор облегчит въезд в страну иностранных детей без документовЭквадор облегчит въезд и выезд со своей территории несовершеннолетних иностранных граждан без документов, ввиду «необычайного потока венесуэльцев», заявил в минувшую субботу министр иностранных дел. Правительство Эквадора приняло такое решение в связи с недавним прибытием на международный мост Румичака (северный пограничный мост с Колумбией) около 200 венесуэльских детей, въехавших со своими семьями, но не имеющих проездных документов, уточнило учреждение в своем заявлении. В качестве миграционного условия для доступа в страну, Эквадор требует предъявления удостоверения личности или заграничного паспорта, но в данном случае таких документов у детей не оказалось.

Эта мера будет распространена и на детей других национальностей, с тем, чтобы обеспечить защиту их прав, поскольку они относятся к уязвимой группе, отметил министр иностранных дел. «У нас есть особое мнение, направленное не только на венесуэльских мигрантов, но и на аналогичные ситуации в случае всех иностранных детей, которые могут оказаться в подобной ситуации» - уточнил заместитель министра по вопросам передвижения граждан Сантьяго Чавес.

В то же время, миграционные власти, при поддержке таких международных учреждений, как ООН, будут осуществлять деятельность по выявлению и контролю за перемещением детей-иностранцев во избежание незаконной торговли людьми.

Эквадор отметил необычный приток венесуэльцев на свою территорию, зарегистрировав прибытие 453 000 венесуэльских граждан и выезд 382 628 в период с января по июль этого года. Число венесуэльцев, прибывавших в страну, постепенно увеличивалось с 2013 года, а в 2017 году составило 288 000 человек, согласно заместителю министра иностранных дел. В июне Эквадор объявил, что при международной помощи он предоставит временные приюты для венесуэльских мигрантов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito