Ученики одного из старейших колледжей Эквадора протестами добились восстановления уволенного учителя

Ученики одного из старейших колледжей Эквадора протестами добились восстановления уволенного учителяПреподаватель государственного столичного колледжа Мехиа, уволенного на днях за применение физического наказания к своим ученикам, был восстановлен в числе сотрудников этого образовательного учреждения, правда, не на прежней должности – он будет работать в администрации, подтвердил директор колледжа Гильермо дель Йерро. Приказ о восстановлении был подписан всего через несколько часов после встречи с руководством Министерства образования, сообщил он.

Восстановление учителя было вынужденным – после известия о его увольнении колледж Мехиа, старейшее учебное заведение Эквадора, загудел, как улей. В окрестностях учебного заведения собрались толпы учеников и их родителей, не согласных с принятым решением. На видео и фотографиях, опубликованных в социальных сетях, можно видеть, как протестующие подростки разбирают брусчатку тротуаров. Школьники бросали в полицейских камни и палки, жгли покрышки на дороге – занятий в колледже, естественно, не было. В результате протестов в окрестностях колледжа Мехиа утром и вечером среды, 20 июня, восемь полицейские получили ранения, задержан юноша 18 лет, подтвердила национальная полиция. 

Увольнение преподавателя было также вынужденным – указание было спущено «сверху», после того, как в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлены физические наказания, применяемые учителем к своим ученикам за невыполненное задание. Министерство образования сообщило, что формально санкции в отношении преподавателя сохраняются, он отстранен от преподавательской деятельности до тех пор, пока не завершится расследование этого случая.

Теперь колледжу придется восстанавливать тротуары за свой счет, на основании муниципальных правил № 282. Официальное извещение об этом вручила муниципальная администрация через Столичное Агентство Контроля. В случае, если этого сделано не будет, учебному заведению грозят санкции.

;t=7s

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito