Живущий в аэропорту Эквадора гражданин Ливана сможет вернуться в свою страну

Живущий в аэропорту Эквадора гражданин Ливана сможет вернуться в свою странуПотеряв паспорт, ливанский гражданин Нисам Хуссейн Салак вынужден был прожить в здании одного из аэропортов Эквадора 45 дней, пока информация о нем не появилась в СМИ и власти не подключились активно к решению его судьбы. В минувшую среду проинформировали, что уже готов документ для того, чтобы ливанский гражданин смог вернуться в свою страну. Хуссейн Салак, 56 лет возраста, пребывал в течение всего этого времени в зале отправления международного аэропорта Гуаякиля в ожидании паспорта, который был, наконец, оформлен посольством Ливана в Колумбии, так что в ближайшее время мужчина сможет вернуться домой.

Хуан Сааде, почетный консул Ливана, сообщил, что 13 июня был передан готовый паспорт Ричарду Оливо, представителю Министерства иностранных дел Эквадора, в помещении консульства Ливана в Гуаякиле. Далее документ должен быть передан в Министерство внутренних дел, поскольку ливанский гражданин не пересек миграционный контроль, а представители МВД вручат документ сотруднику авиакомпании «LATAM», которая оформит ливанца на рейс и возвратит домой.

Ливанец посетил Гуаякиль два месяца назад и по возвращении в свою страну останавливался в Лиме и Барселоне. В Испании он был задержан, так как потерял по пути паспорт, помимо кредитных карт. Он пребывал в аэропорту Барселоны в течение 10 дней и в аэропорту Лимы еще 11 дней, пока 30 апреля его не вернули в Гуаякиль, где он вынужден был спать на креслах в зале отлета международного терминала.

Как только о нем стало известно, в решении его судьбы приняли участие МИД Эквадора и Объединение гражданской защиты. Глава МИД Хосе Валенсия объяснил, что, когда иностранный гражданин не может попасть в страну, из-за того, что не имеет документов, удостоверяющих его личность, необходимо пройти обязательную процедуру проверки его личности и национальности через Интерпол, чтобы исключить возможный международный розыск как преступника во всем мире. В случае, когда в базе данных ничего подозрительного не обнаруживается, необходимо обращаться в посольства и консульства возможных стран происхождения мигранта, чтобы подтвердить его личность и национальность человека, после чего начинается работа над запросом о срочном оформлении паспорта или документа путешественника, чтобы обеспечить возможность возвращения в страну происхождения. В случае Нисама Чалак, была подтверждена  должным образом его личность, а также что страна его происхождения – Республика Ливан.

Министр также заверил, что все время пребывания иностранца в Гуаякиле были обеспечены уважение и защита его человеческих прав. Он получал три раза в день пищу и питье, имел доступ к соответствующим местам для процедур личной гигиены, уточнил сотрудник Министерства.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito