Ливанец без паспорта 42 дня живет в международном аэропорту Эквадора

Ливанец без паспорта 42 дня живет в международном аэропорту ЭквадораЛиванский гражданин уже 42 дня находится в зале ожидания международного аэропорта Гуаякиля. Он потерял свой паспорт в Испании и был возвращен в Эквадор, куда его не впускает миграционная служба. Не может ливанец и покинуть страну. «Это невозможно, потому что у него нет документов и миграционная служба (под контролем Министерства внутренних дел), осуществляющая контроль пересечения границ, вправе определять, кто может, а кто не может попасть на национальную территорию», - сообщил представитель МИД Эквадора.

Нисам Хуссейн Салак, 56 лет, не говорящий по-испански, 42 дня фактически живет в международном аэропорту Хосе Хоакин де Ольмедо в Гуаякиле. Ливанец не просил убежища, по данным МИД, ему требуется документ его страны, чтобы покинуть Эквадор. Однако, единственным законным органом, который может оформить ему необходимый документ – консульство Ливана в Боготе, которое до сих пор не ответило на настойчивые просьбы выдать требуемый документ. Представитель МИД добавил, что учреждение продолжает работать совместно с Министерством внутренних дел, чтобы добиваться выдачей Ливаном гражданину Салаку соответствующего документа, чтобы он смог возвратиться в свою страну.

Ситуация этого иностранца напоминает ситуацию с иранским беженцем, который жил в аэропорту Парижа между 1988 и 2006 годами. Его история нашла свое отражение в фильме «Конечная остановка», где роль иммигранта-нелегала исполнил Том Хэнкс. В свою очередь, Нисам Салак побывал в Эквадоре два месяца назад и по возвращении домой сделал остановку в Лиме и потом в Барселоне, где и был задержан по причине отсутствия паспорта. По словам мужчины, он потерял паспорт и кредитные карты. Он пребывал в аэропорту Барселоны в течение 10 дней и в аэропорту Лимы еще 11 дней, пока не был возвращен в Гуаякиль, где теперь спит на креслах международного зала ожидания отправления. Он ест на купоны, которые ему периодически выдает авиакомпания, которой он путешествовал, и принимает душ раз в три или четыре дня, когда его отводят в помещение, находящееся в другой части воздушного терминала.

Представитель МИД утверждает, что ливанский путешественник покинул Эквадор с паспортом, а по возвращении у него уже не было документов, и, поскольку он не прошел миграционный контроль, юридически не находится в стране.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito