Конституционный суд Эквадора разрешил указать в документах девочки Сати в качестве родителей двух женщин

Конституционный суд Эквадора разрешил указать в документах девочки Сати в качестве родителей двух женщинКонституционный суд Эквадора на пленарном заседании в этот вторник, 29 мая, принял решение по делу девочки Сати и признал ее право иметь удостоверение личности, в котором в качестве родителей будут указаны фамилии двух женщин. Таким образом, было удовлетворено ходатайство матери девочки и ее партнерши, состоящих в гражданском браке, о признании неконституционными решений эквадорского суда и Бюро записей актов гражданского состояния, ранее отказавшемся регистрировать девочку с фамилиями двух женщин.

Сати родилась в 2011 году в населенном пункте Малчинги, неподалеку от Кито. Она появилась на свет в результате искусственного оплодотворения ее биологической матери-лесбиянки. С тех пор Бюро записей актов гражданского состояния Эквадора отказывалось зарегистрировать девочку как дочь двух матерей, и это решение было поддержано эквадорскими судьями.

Однако, в своем решении в этот вторник Конституционный суд усмотрел «нарушение судебными решениями конституционных прав на личностную идентичность, национальность, равенство и отсутствие дискриминации, право иметь семью в любых ее видах, а также нарушение прав ребенка». Кроме того, постановление высшей судебной инстанции отменяет решение нижестоящих судов по этому делу и предписывает Совету судопроизводства исследовать и определить санкции в отношении тех, кто нарушил права девочки. С этим решением, малышка Сати и ее законные представители могут обратиться в Бюро записей актов гражданского состояния и получить удостоверение личности с фамилиями обеих своих «матерей», спустя почти 7 лет судебных тяжб.

После этого решения Конституционного суда представители различных организаций, защищающих права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, входящих в состав так называемого «сообщества ЛГБТ», выразили в разных формах свое удовлетворение. По их мнению, дело малышки Сати «очень важно для тех, кто переживает на собственной шкуре дискриминацию и создает важный прецедент, чтобы продолжать борьбу за равный брак», в частности, заявила активистка Памела Тройя.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito