Жестокое обращение с детьми в Эквадоре

Жестокое обращение с детьми в Эквадоре25 апреля правозащитники отмечают День борьбы с насилием и жестоким обращением с детьми. И поэтому для многих организаций, занимающихся защитой прав детей, этот день посвящен тому, чтобы подтвердить свою неуклонную линию, направленную на борьбу с жестоким обращением с детьми. В Эквадоре, считают правозащитники, ситуация не являются обнадеживающей. Только 4 из каждых 10 эквадорских семей воспитывают своих детей без насилия, физического или психологического.

По данным ЮНИСЕФ до 2015 года, известно, что 30% детей эквадорцы наказывают физически, но есть и другие виды наказаний: 2% родителей и опекунов используют унижающее достоинство ребенка обращение, 3% используют оскорбления и насмешки, 1% что-то запрещают и 15% лишают каких-то развлечений или удовольствий. 39% детей в стране избиваются за неподчинение. Всего 41% эквадорских детей имеет родителей, которые предпочитают вести с ними диалог или предлагают помощь. Насилие в отношении детей связано с другим типом насилия – гендерным. По данным исследований Университета Сан-Франциско де Кито (USFQ) и организации «Международный План», 82,5%, то есть 8 из каждых 10 матерей в горных провинциях Эквадора считает, что девочки не могут не стать жертвами сексуального насилия. Большинство опрошенных в рамках этого исследования девочек заявили, что насилие физическое и психологическое является наиболее распространенным и в доме, и в школе, чтобы заставить их сделать или не сделать что-то. Сексуальное насилие, по данным отчета, чаще всего происходит во время встреч, в том числе семейных, при употреблении алкоголя. Кроме того, есть еще районы страны, где проблемы с сексуальным насилием решаются денежной компенсацией или передачей животных, а также браком с насильником.

По словам подросткового психолога Марии Евгении Монкайо, которая исследовала эти проблемы, «мы приходим в этот мир, чтобы быть счастливыми, а не подвергаться жестокому обращению». Монкайо отмечает, что появляются и новые проблемы – так, ребенок может иметь и отца, и мать, и, однако, не имеет возможности пообщаться с ними, в том числе, чтобы удовлетворить свои эмоциональные потребности.

В свою очередь, 2 из каждых 10 родителей утверждают, что сами подвергались жестокому обращению в детстве, согласно ЮНИСЕФ. Проблема в том, по мнению психологов, что это влечет за собой повторяющиеся циклы насилия. «Вы думаете, что если вы сами подверглись жестокому обращению, то никогда не сделаете то же самое со своими детьми, но почему-то такое поведение повторяется, вот почему так важно разорвать эти циклы», - заявила Монкайо. По мнению Монкайо, очень важно, чтобы родители не стеснялись просить прощения, если были в чем-то не правы, потому что это научит многому их детей и они также будут в состоянии признать свои ошибки.

Эксперт считает, что встречаются драматические жизненные ситуации, но мысль о детях всегда должна генерировать выход из нее без насилия любого рода, например, в случае разлук и разводов. «Однажды я встретила мальчика, который заявил, что ненавидит Рождество, потому что ему приходится решать, с кем его встречать, с мамой или папой», и это подразумевает насилие психологическое, которое будет сопровождать его во взрослой жизни.

Согласно докладу «Международного Плана» и USFQ, большое число эквадорских матерей закрепляет в своих детях такие стереотипы, как «ведешь себя, как малыш» (54,1%9), «мальчики не плачут» (72,4%), «безрукая, не умеешь готовить» (73,2%), «если ты не научишься всему дома, муж тебя выгонит» (57,5%).

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito