Похищение журналистов в Эквадоре: родственники решили раскрыть их имена

Похищение журналистов в Эквадоре: родственники решили раскрыть их именаУтром в минувшее воскресенье на митинге с требованием освобождения трех сотрудников издания «ElComercio», которые были похищены на эквадорско-колумбийской границе 26 марта, их семьи решили раскрыть имена похищенных. Это журналист Хавьер Ортега, 32 лет, фотожурналист Пол Ривас, 46 лет, и водитель Эфраин Сегарра, 60 лет.

На митинг возле Южной трибуны пришли десятки журналистов, друзей и родственников похищенных журналистов. Многие из них очень эмоционально выступали во время мероприятия, прося освобождения похищенных эквадорских граждан.

Родственники похищенных сотрудников издания «ElComercio» в минувший четверг, 29 марта, встретились с руководством Министерства внутренних дел и Министерства обороны. Встреча была закрытой, на ней присутствовали только родители, родные братья и сестры, а также дети и супруги трех сотрудников. Около часа министр внутренних дел Сесар Навас рассказывал собравшимся, что предпринимает правительство для спасения их родных. Хотя подробности встречи так и остались неизвестными, родственники выразили удовлетворение полученными сведениями.

В тот же день министр Навас провел заседание Кризисного комитета, на котором присутствовало высшее руководство полиции и Вооруженных сил. Встреча эта была связана с тем, что накануне колумбийские СМИ сообщали, что эквадорская съемочная группа была освобождена похитителями. Эту новость подтвердили военные соседней страны. Тем не менее, власти Эквадора не подтвердили данную информацию. Министр внутренних дел Сесар Навас заявил, что с похитителями ведутся переговоры об освобождении эквадорских журналистов. Он заметил, что «то, что произошло вчера (в среду, 28 марта) - это безответственно, по меньшей мере, это порождает напрасные ожидания, поэтому мы просим обращаться всегда только к официальным источникам». Трое журналистов по-прежнему похищены, добавил министр, попросив вооружиться терпением и не мешать правоохранительным органам делать свою работу.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito