6,98 баллов получили в среднем выпускники прибрежных школ Эквадора на экзамене «Стать бакалавром»

698 баллов получили в среднем выпускники прибрежных школ Эквадора на экзамене «Стать бакалавром» Средний балл по стране по результатам сдачи экзамена по программе «Стать бакалавром» в 2018 году составил 698. Среди бакалавров средний балл был 685, а среди тех абитуриентов, кто уже закончил или не посещал школу – 716 баллов. В общей сложности, этот экзамен сдавали 291 703 человека, в основном это были жители побережья. Данный экзамен проводится два раза в год, отдельно для выпускников прибрежных и горных и амазонских провинций Эквадора.

Глава Секретариата по вопросам высшего образования Аугусто Баррера огласил результаты в Гуаякиле в минувшую среду, 7 марта. Этот экзамен служит также вступительным для зачисления в государственные ВУЗы. Баррера напомнил, что теперь не существует проходного балла, чтобы получить место в выбранном ВУЗЕ, каждый абитуриент может подать заявку. С раннего утра среды портал www.serbachiller.ec уже зарегистрировал сотни просмотров предлагаемых специальностей. В программе принимают участие 30 государственных университетов, 26 частных ВУЗов, 86 технических школ, 100 техникумов, государственных и частных. В общей сложности, эквадорский абитуриент может выбирать из 2 280 специализаций.

По данным Секретариата по вопросам высшего образования, науки, инноваций и технологии (Senescyt), государственные университеты предлагали 67 800 мест в первой половине 2018 года, что на 42% больше, чем в первом полугодии 2017 года. Государственные институты имеют места для 21 927 новых студентов (на 33% больше по сравнению с предыдущим годом). Частные ВУЗы предлагают 38 057 мест (на 45% больше, чем в 2017 году). Помимо обычной заявки, абитуриенты могут запросить выделение стипендии Элоя Альфаро. Эта стипендия выделяется студентам из бедных семей и социально уязвимых групп, и соответствует минимальному окладу (USD386 в месяц).

Те, кто не сможет получить место в университете по причине низкого балла, смогут пройти подготовительные курсы. Для прохождения теста «Стать бакалавром» 35 000 молодых людей посетили бесплатные семинары, предложенные правительством. Из них, 24 600 успешно сдали экзамен, причем 5% получили более 950 баллов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito