Забастовка водителей автобусов в Эквадоре прекращена

Забастовка водителей автобусов в Эквадоре прекращенаЗабастовка водителей автобусов, объявленная Национальной Федерацией кооперативов общественного пассажирского транспорта Эквадора (Fenacotip), начавшаяся в полночь минувшего вторника, была приостановлена в 16:00, сообщил министр транспорта Паул Гранда.

На пресс-конференции вместе с представителями Национального агентства дорожного движения (ANT), министр заверил, что решение о парализации транспортного обслуживания на межобластных и междугородних рейсах было отменено профсоюзом. Кроме того, он подтвердил, что 62% транспортных кооперативов страны не стали присоединяться к забастовке. По данным Национального агентства дорожного движения (ANT), 254 кооперативов на национальном уровне не прекращали своей деятельности, против 169, которые приостановили обслуживание.

Глава ANT Пабло Калье заявил, что власти начнут административные процессы против тех операторов, которые парализовали обслуживание, что может повлечь за собой административные санкции и даже возбуждение уголовных дел. Со своей стороны, министр транспорта Паул Гранда подтвердил готовность к «диалогу на постоянной основе и без давления» с перевозчиками.

Вчера утром правительство активировало план на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы покрыть потребность населения в транспорте. На пресс-конференции представители правительства особо отметили, что решение федерации «Fenacotip» о забастовке не было согласовано со всеми экспедиторами. Менее 50% членов профсоюза в итоге присоединилось к общенациональной забастовке и большая часть маршрутов выполнялась как обычно.

В то же время, с раннего утра множество пассажиров в разных провинциях страны остались без возможности передвижения. В провинции Котопакси не работали большинстве транспортных кооперативов, для мобилизации граждан использовался школьный транспорт. Похожая ситуация наблюдалась в провинции Тунгурауа, где межобластные перевозчики поддержали забастовку, а междугородние – нет, после вчерашней встречи с представителями Национального агентства дорожного движения (ANT) и Союза перевозчиков.

Как в провинции Пичинча, так и в Имбабура и Гуаяс, приостановка транспортных услуг была частичной. В столице ситуация отличалась на автовокзалах севера и юга. В то время как на автовокзале в Карселен с утра платформы были пусты, на маршрут отправилось 9 автобусов против 60 в день в среднем, на юге, на автовокзале Китумбе, работало 20 единиц против обычных 80 в день. В провинции Имбабура часть межобластных и междугородних кооперативов оказывали услуги в обычном режиме. В Гуаякиле экспедиторы выполняли 60% маршрутов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito