Празднование Карнавала в столице Эквадора прошло без осложнений

Праздники Карнавала в столице Эквадора прошли без осложненийПервые в этом году длинные праздники, связанные с Карнавалом, закончились, и в столицу Эквадора вернулась обычная жизнь.

Около 1 031 055 человек выезжали в минувшие выходные из Кито в различные уголки страны, что на 29 % больше, чем в предыдущем году, в то же время было зарегистрировано прибытие в эквадорскую столицу примерно 347 305 посетителей, по данным столичных властей.

Начальник отдела безопасности муниципалитета Хуан Сапата и директор Столичного агентства транспорта и дорожного движения Хулио Пуга на пресс-конференции сообщили, что за 4 праздничных дня было зафиксировано два смертельных случая в результате ДТП с участием пешеходов, а также были обслужены 105 вызова в связи с какими-либо чрезвычайными ситуациями, от пожаров и наводнений до ДТП.

Благодаря использованию транспортных счетчиков на пунктах сбора дорожных пошлинах Мачачи, Калакали, Алоаг и Ойякото, известно, что из столицы выехали 148 066 транспортных средств, в основном межобластных автобусов. Кроме того, зафиксировано прибытие в столицу 69 461 транспортного средства.

Как сообщил Сапата, в 11 столичных парков приехали провести выходные порядка 135 тысяч граждан, больше всего посетителей наблюдалось в парке Каролина на севере Кито. 41 188 человек побывали на одном из 12 муниципальных бассейнов, что является рекордом за последний год. Из 44 мероприятий, связанных с празднованием Карнавала в столичном регионе, больше всего посетителей было в районе Амагуанья, где побывало 75 тысяч человек. Ни на одном из этих мероприятий не было ни раненых, ни умерших, благодаря оперативным рейдам, осуществленным властями при поддержке и сотрудничестве граждан.

За 4 дня праздников было зарегистрировано 91 ДТП, 39 раненых, 2 погибших и 14 чрезвычайных ситуаций. Также были пресечены четыре попытки лесных пожаров, четыре утечки газа, без повреждений, структурное повреждение исторического сооружения, 2 пожара и 3 падения с высоты. По причине дождей, были зарегистрированы 193 связанных с этим инцидентов: 99 наводнений, 40 оползней, 21 повреждение опорных структур, падение 31 дерева из-за сильных ветров, в основном, на юге города.

Было проведено перед выходом на маршрут 8 627 междугородних и межобластных автобусов на автовокзалах и терминалах, в 59 случаях в выезде было отказано. Проводились также оперативные рейды в городе, чтобы не допустить распития спиртных напитков в общественных местах и связанных с этим инцидентов. Проверялись также водители транспортных средств на предмет вождения в пьяном виде, 88 человек было задержано.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito