43 человека умерли в Эквадоре от гриппа

43 человека умерли в Эквадоре от гриппаЧисло случаев заболевания гриппом, во всех эквадорских провинциях, достигло 716, с 19 ноября 2017 года до 27 января 2018 года. Из них, 642 случаев относится к гриппу AH1N1, 64 – к гриппу AH3N2, и 10 случаев заболевания гриппом типа B. Это сообщила министр здравоохранения Вероника Эспиноса, данные соответствуют ситуации на утро вторника, 30 января 2018 года. До 20 января был зарегистрирован 441 случай гриппа AH1N1.

Согласно данным Министерства здравоохранения, больше всего заболевших этим типом вируса скончалось: из общего числа 43 умерших человека из-за гриппа, у 40 был диагностирован грипп AH1N1 и у троих AH3N2. Большинство умерших уже имели какие-то серьезные хронические заболевания, так, 33 из 43 умерших страдали диабетом, ожирением, сердечно-легочными заболеваниями. Кроме того, трое из умерших были детьми младше 5 лет и один старше 65 лет.

Провинция Пичинча возглавляет список провинций по числу граждан, зараженных гриппом, ввиду высокой плотности населения и климатическими особенностями начала этого года – год начался с похолодания и постоянных дождей. 528 из 716 подтвержденных диагнозов гриппа того или иного тира зарегистрировано в этой провинции.

В связи с этим, в столице Эквадора началась кампания по бесплатному прививанию от гриппа. К 21 января 2018 года были привиты 1,2 млн граждан на национальном уровне. В Кито привито 60 % жителей, сообщил Карлос Дуран, заместитель министра здравоохранения. В январе в провинцию Пичинча завезено 360 000 доз вакцины, это на 110 000 больше, чем в том же месяце прошлого года.

Джина Тамбири, представитель Панамериканской организации здравоохранения в Эквадоре, отметила, что наблюдается резкий всплеск чисда случаев заболевания гриппом и острых дыхательных инфекций в таких странах, как Эквадор и Колумбия. Кроме того, она подчеркнула эффективность вакцинации.

В Эквадоре в последние годы наблюдается сезонная эпидемия вирусных заболеваний, в частности, гриппом, особенно в провинции Пичинча. Эксперты считают, что имеется два пика, в январе и июле. Кроме того, они рекомендуют не фокусировать все внимание на гриппе типа AH1N1, так как AH3N2 также является смертельной формой.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito