Власти Эквадора усилили военную группировку на севере страны

Власти Эквадора усилили военную группировку на севере страны47 000 человек проживают в пограничном городке Сан-Лоренсо. Здесь обычно царит сонная тишина, а на улицах чаще можно встретить мотоциклы, чем машины, так что найти такси может быть нелегко. Городок немного оживляется по воскресеньям, когда в церковь приезжают люди из соседних селений. Пока же двери храма закрылись, сейчас он служит как пристанище для почти 80 человек, среди которых 30 детей младше 12 лет. Еще 50 пострадавших разместились в домах друзей или родственников. Все это – следствие взрыва бомбы в припаркованной возле полицейского участка автомобиле, в результате чего были разрушены десятки домов. Безопасность в этом районе значительно усилена, в кантон стянуто 1 000 полицейских и военных, которые ведут круглосуточное патрулирование, в связи с объявленным правительством чрезвычайным положением в этой части Эквадора.

Жители все еще не могут опомниться от случившегося. Они считают настоящим чудом, что в результате взрыва никто не погиб, а полученные ранения оказались довольно легкими. Большинство сначала подумало, что произошло землетрясение, но, по их словам, произошедший на рассвете субботы взрыв был куда страшнее. Территория вокруг пострадавшего полицейского участка оцеплена, полицейские не разрешают пройти за оцепление никому, даже местным жителям. Там остаются обгоревшие остовы нескольких автомобилей. Сила взрыва была такова, что один из них оказался в окне первого этажа трехэтажного здания полицейского участка, а асфальтовом покрытии образовалась огромная дыра.

Правительство ввело чрезвычайное положение сроком на 60 дней в канонах Сан-Лоренсо и Элой Альфаро. Мэр кантона Густаво Саманьего сообщил, что пострадало 37 жилищ, расположенных рядом с полицейским участком, но секретарь управления рисками Александра Оклес объявила, что пострадало только 14 объектов недвижимости.

Посредством краткого официального сообщения, МИД Колумбии выразил солидарность с пострадавшими в результате взрыва в Эквадоре и выразил « готовность колумбийского правительства сотрудничать с правительством Эквадора в борьбе с организованной преступностью».

Министры внутренних дел Сесар Навас, обороны Патрисио Самбрано и Генеральный прокурор Карлос Бака Манчено побывали в Сан-Лоренсо в полдень воскресенья, чтобы оценить ситуацию. Манчено сообщил, что обратиться за сотрудничеством к властям Колумбии и США, специализирующимся на борьбе с организованной преступностью. «Мы не позволим, чтобы повторилось что-то подобное», - заявил он. Пока еще никто не был задержан в связи с этим происшествием, но власти Эквадора уверены, что за всем этим стоят организованные преступные группировки.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito