Проблемы вывоза мусора в столице Эквадора омрачают новогодние праздники

Проблемы вывоза мусора в столице Эквадора омрачают новогодние праздникиВ эти дни можно наблюдать горы мусора рядом с контейнерами, расположенными в таких кварталах, как Гаска, Касас, Гранда Сентено, Карапунго, Карселен, Флорида и других. Эти горы мусора столичные коммунальщики не спешат убирать, в некоторых случаях, более двух недель, что вынудило руководство Столичного государственного предприятия по утилизации мусора (Emaseo) принести свои извинения гражданам.

«Emaseo» путем официального сообщения принесло извинения жителям и гостям города из-за проблем, которые регистрируются в различных уголках Кито. На своей странице в социальной сети Twitter предприятие сообщило, что в данный момент имеется 243 маршрутов по вывозу домашнего мусора, но в декабре объемы мусора увеличиваются на 30 %. «Emaseo» принимает немедленные меры, чтобы улучшить обслуживание во всем столичном регионе», - указано в сообщении, в котором также уточняется, что число мусоровозов увеличено на 30 единиц. Однако, в этом же сообщении отмечается, что часто граждане выбрасывают в мусорные контейнеры обломки старой мебели и объемные остатки, что приводит к поломке мусоровозов, особенно оборудованных боковыми механизмами для разгрузки контейнеров.

В «Emaseo» имеется 19 транспортных средств с возможностью боковой загрузки, из которых в настоящее время функционируют лишь 11. Все эти транспортные средства должны опустошить 6 000 контейнеров, расположенных в различных районах города. «Мы осознаем тяжесть проблемы и работаем над этим» - заверил мэр Кито Маурисио Родас.

Член муниципального совета Даниэла Чакон сообщила, что требуется USD 8 млн для обновления автомобильного флота «Emaseo», но муниципальный бюджет на будущий год не предусматривает такого вложения.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito