Глава Института социального обеспечения Эквадора подал в отставку

Глава Института социального обеспечения Эквадора подал в отставкуНа церемонии открытия новой больницы Института социального обеспечения (IESS) «Кито Сур», которая была построена за один год, президент совета директоров учреждения Ричард Эспиноса заявил о своей отставке. «Я говорил с президентом Лениным Морено в первый день, когда он вступил во власть, я подал ему прошение об отставке 24 мая и он не принял ее. Недавно я вновь говорил с ним и попросил разрешения оставить IESS. Он сумеет выбрать подходящего человека, который сможет продолжить преобразование IESS» - заявил Эспиноса, который в октябре был обвинен Государственной ревизионной инспекцией в том, что он несет ответственность за аннулирование USD2 млрд 500 млн государственного долга перед IESS.

В ноябре ревизоры заявили об «административной ответственности» Эспиноса, по сути, признав его виновным в административном правонарушении. В минувший понедельник глава IESS попытался оспорить этот доклад, которым предусмотрено его временное отстранение от должности и штраф в размере USD7 320, но исполняющий обязанности Генерального инспектора Пабло Сели оставил в силе наложенные санкции и отказал в повторной ревизии.

Ричард Эспиноса простился со своими подчиненными и отметил, что IESSстало одним из учреждений, где он проработал дольше всего. Он руководил социальным институтом два года и девять месяцев, попытавшись искоренить там коррупцию. Как сообщил Эспиноса, за время его управления IESSтам было задержано 60 человек по обвинению в коррупции и еще 250 уволено. Он добавил, что, когда он возглавил IESS, там было всего USD7 млн на счетах, тогда как ежегодно требуется USD2 млрд 100 млн. Также он сообщил, что уже началась ревизия строительства больницы, которая была сдана на этой неделе.

Президент Ленин Морено поблагодарил Эспиноса за проделанную им работу, и за то, что тот продемонстрировал «честность и прозрачность, также как и это было всю твою жизнь». Относительно прошения об отставки, глава правительства заметило, что Родина нуждается в таком, как Ричард Эспиноса, отметив его верность. «Ты мне говоришь, что хочешь уйти в сторону, но я думаю, что, получив прошение об отставке, мы еще немного потом поговорим на эту тему» - заявил президент, не пожелав немедленно принять отставку главы IESS. Он добавил, что «революции больше не делают с оружием и рюкзаками, сегодня революции делаются со школами, колледжами, публичной работой и больницами».

Новая больница, которая открылась для обслуживания населения, считается самой большой в Кито и является самой современной в стране. Она состоит из пяти корпусов, 10 этажей каждый, причем три из них – под землей. В строительстве непосредственно были заняты 2 500 человек, а косвенно – еще  10 000. Бюджет нового сооружения составил USD200 млн, включая инфраструктуру, оборудование и оснащение и содержание в последующие 5 лет. Здесь есть госпитальные отделения, поликлиника, отделение экстренной помощи и реанимация, акушерский и хирургический центр, большая амбулаторная хирургия, неонатология, отделение интенсивной терапии для взрослых и для детей, отделение диализа, физической реабилитации, современные рентгеновские кабинеты, кабинеты эхографии, мамографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансных исследований и эндоскопии, а также собственные лаборатория и аптека.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito