Жители Эквадора не спешат на побережье после землетрясения в воскресенье

Жители Эквадора не спешат на побережье после землетрясения в воскресеньеГеофизический институт (IG) зарегистрировал, по меньшей мере, 9 реплик более 2,7 баллов после землетрясения утром в минувшее воскресенье в провинции Манаби. Эпицентр толчка силой 6 баллов по шкале Рихтера пришелся на селение Каноэ кантона Сан Висенте. В течение первых двенадцати часов после землетрясения, до 18:00, были зафиксированы 7 реплик, силой до 3,9 баллов. С 18:00 воскресенья до 06:00 понедельника, 4 декабря, были зарегистрированы еще два толчка, силой до 3,1 балла, на севере города Байя-де-Каракес.

Национальный Секретариат Управления Рисками (SNGR) представил вчера вечером доклад по ситуации в прибрежной провинции Манаби после землетрясения. Согласно документу, в результате этого теллурического движения два человека получили ранения и еще 4 пострадали исключительно от испуга, что, тем не менее, привело к необходимости оказания им медицинской помощи. Кроме того, появились трещины и иные повреждения структур в 21 образовательном учреждении и 3 медицинских учреждениях.

Землетрясение особенно сильно ощущалось в провинциях Манаби, Гуаяс, Лос Риос, Эсмеральдас, Санта Елена, Асуай, Санто-Доминго и Эль Оро. В других провинциях – Пичинча, Котопакси, Тунгурауа, Имбабура, незначительный толчок почти никто не почувствовал, как и в Амазонии.

Произошедшее землетрясение нанесло ощутимый ущерб туристическому сектору Байя-де-Каракес. Президент Ассоциации гостиничных менеджеров этого кантона Владимир Вильягран указал, что, хотя инфраструктура 17 гостиниц города почти не пострадала, лишь кое-где причинен ущерб каменной кладке, туристы начали массово отменять бронирование номеров после землетрясения. Норма Фариньо, туроператор церковного прихода Чарапото, сообщила, что до середины ноября уже было резервировано 50 % гостиничных номеров на Рождество. После землетрясения 17 ноября в Гуаякиле были отменены 30 % резервов, а после этого воскресенья стали отказываться от рождественских ужинов и размещения между 22 и 25 декабря 2017 года даже постоянные клиенты.

Мэр кантона Сукре Мануэль Гильсес сообщил, что были проверены все гостиничные заведения и установлено, что ущерб им нанесен минимальный, даже там, где потрескались стены, они уже отремонтированы. В церковных приходах Чарапото и Сан Исидро полностью восстановлены электроснабжение и водоснабжение, прерванные после толчка. «Самая большая проблема – спекуляции в социальных сетях, это способствует тому, чтобы мы теряем посетителей», - заявил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito