В Эквадоре в течение 4 дней будет оцениваться качество образования

В Эквадоре в течение 4 дней будет оцениваться качество образованияСпособность учащихся применять знания, полученные в школе, в реальных жизненных ситуациях, оценивается в эти дни в ходе специальной проверки, признанной на международном уровне. Речь идет о Программе международной оценки учащихся (PISA), которая впервые проводится в Эквадоре. В Пилотном запуске программы примут участие учащиеся 173 учебных заведений по всей стране.

По информации Национального института образовательной оценки (Ineval), в этой проверке примут участие 6 108 учащихся, от восьмого класса средней школы до третьего курса бакалавриата. Они должны будут ответить на вопросы по литературе и языку, математике и естествознанию, обществоведению, обычно вызывающие наибольшие затруднения каждый год у бакалавров на экзаменах, по итогам которых выпускники могут претендовать на зачисление в государственный ВУЗ.

Тестирование будет длиться три часа, с 15 минутным перерывом. Ожидается, что результат этой проверки станет известен до конца 2018 года. Среди выгод, которые принесет «PISA» Эквадору, находятся объективная оценка уровня образования школьников и информация для лучшего понимания влияния общественных, экономических, семейных и школьных факторов на академические знания учащихся, считают в «Ineval».

Роса Мария Торрес, бывший министр образования, уточнила, однако, что речь не идет о глобальном экзамене, в котором Эквадор по понятным причинам еще не может участвовать, а о так называемом пилотном проекте «PISA para el Desarrollo» (для развивающихся стран), который запускается в этом году в ограниченном числе стран. Парагвай, Панама, Гондурас и Гватемала – другие страны, которые участвуют в этой программе. Торрес считает, что это отличный проект, адаптированный для стран с низким и средним доходом, помогающий международному сотрудничеству и экономическому развитию. Специалист отметила, что изначально «PISA» была разработана для стран OCDE (богатые, развитые, индустриализированные страны). Она добавила, что «представляется абсурдным, что все учебные заведения, ученики или преподаватели (стран, регионов, мира) учатся или должны изучать одно и то же и быть оценены по одинаковым стандартам».

В 2013 и в 2006 годах Эквадор участвовал в региональных сравнительных исследованиях, проводившихся специалистами ЮНЕСКО. В этой международной оценке участвовали 15 стран региона (Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Доминиканская Республика и Уругвай). Результаты Эквадора были положительными, так как с 2006 по 2013 год страна «была одной из тех, кто более других улучшили свои образовательные результаты», согласно «Ineval».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito