На китайском судне, задержанном на Галапагосах, находилось 600 тонн нелегально выловленной рыбы

На китайском судне, задержанном на Галапагосах, находилось 600 тонн нелегально выловленной рыбыМинистр окружающей среды Эквадора Тарсисио Гранисо заявил сегодня, что на китайском судне, задержанном в августе в морском заповеднике Галапагосских островов, находилось 600 тонн незаконно выловленной рыбы, вдвое больше того, о чем сообщалось изначально. «Это было не 300 тонн, а 600 тонн. Как только мы забрали первую часть рыбы, с палубы, мы нашли еще больше в трюмах, вдвое больше того, что мы думали, есть на корабле», - пояснил министр.

Он уточнил, что на грузовом, а не рыболовном, корабле нашли очень много акул. Гранисо подчеркнул, что это судно, захваченное Эквадором, используется сейчас «исключительно для доставки грузов» на архипелаг. Как пояснил чиновник, одна из проблем архипелага, расположенного в 1 000 км от континентальных эквадорских берегов, состоит в том, что там нет в настоящее время грузовых кораблей.

28 августа судебное многоцелевое подразделение администрации порта Бакерисо Морено, на острове Сан-Кристобаль, приговорило к тюремному заключению от одного до четырех лет 20 ь членов экипажа задержанного судна под китайским флагом. В минувший четверг руководство Министерства окружающей среды сообщило, что конфискованный груз переработан. При этом составлена опись, согласно которой, 75 % улова состояло из акул шелковой, молот и китовой. Кроме того, найдено большое количество мешков с плавниками акулы, а также детенышей акулы и плодов, вырезанных из беременных самок. «Все эти виды находятся под угрозой исчезновения, в Красной книге Международного фонда сохранения природы (UICN)» - заявил министр. Как добавил Вальтер Бустос, управляющий Национальным парком Галапагос, «воздействие на окружающую среду в наших океанах неисчислимо».

Большинство видов, находившихся на корабле – виды, которые населяют акваторию архипелага, формируя уникальную экосистему. Архипелаг Галапагосы – одна из 24 провинций, входящих в состав Эквадора. Сформированный 13 большими островами, 6 малыми островами и 42 необитаемыми островками, Галапагосы являются местом обитания уникальной фауны и произрастания такой же уникальной флоры, как наземной, так и морской, это единственная среда обитания гигантских черепах, давших островам имя.

Благодаря богатой биологической вариативности архипелаг считается естественной лабораторией, которая позволила английскому ученому Чарльзу Дарвину развить свою теорию об эволюции и естественном отборе видов. Галапагосские острова в 1978 году были признаны ЮНЕСКО природным наследием человечества.

Комментарии  

 
0 # Прохожий 18.10.2017 05:18
Китайцы это саранча, сожрут и загадят все к чему дотянутся и прикоснутся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito