Экс-глава Секретариата высшего образования Эквадора опроверг информацию об инвестициях компании «Tesla»

Экс-глава Секретариата высшего образования Эквадора опроверг информацию об инвестициях компании «Tesla»Рене Рамирес, бывший глава Секретариата высшего образования, выступил вчера в парламентской комиссии, возглавляемой его коллегой по партии Аугусто Эспиноса. Бывший чиновник сделал, чтобы защищаться от критики против него в связи с серьезными недочетами, выявленными в проекте «Город знаний Ячай». Рамирес заявил, что у него нет законных обязательств давать отчет парламенту, но есть моральные, поэтому он предпочел явиться к законодателям. Он осудил критиков, которые «видят муравья, но не экосистему», и использовал почти 15 минут, чтобы высказаться об «экономике образования». Рамирес сравнил Ячай, расположенный на территории 4 600 гектаров в кантоне Уркуки, провинция Имбабура, с научными городками в США, Японии и Южной Корее. «Мы не можем оценивать Ячай, как будто это Силиконовая долина (технологический кампус в Калифорнии), это как соперничество ребенка с олимпийским спортсменом» - заявил он.

Он отметил, что речь идет о долгосрочном проекте, и добавил, что эквадорский научный городок имеет жилой комплекс на 800 человек, некоторые лаборатории, административные помещения, суперкомпьютер. Экс-служащий также прокомментировал структурные проблемы, обнаруженные в пяти зданиях во время визита президента. «Нет ничего нового, мы это знали», - сообщил он. Рамирес указал, что эти проблемы были известны с тех пор, как в феврале этого года Генеральная инспекция представила предварительный доклад, но, по его мнению, нужно ждать окончательного отчета.

Экс-секретарь заявил, что он не будет высказываться по бюджетным темам, пока не высказалась генеральная инспекция, но заверил, что контракты предусматривают гарантии предприятия-подрядчика. «Нужно ожидать окончательного отчета и смотреть, на ком лежит ответственность», - подчеркнул он.

Депутат Педро Чуручумби потребовал от Рамиреса прокомментировать его сообщение, датированное 14 февраля, об инвестициях в Ячай компаний «Tesla» и «HP». «Было бы хорошо, если бы Вы сообщили, когда именно я утверждал об инвестициях «Tesla». Я никогда не говорил, что «Tesla» будет инвестировать», - ответил бывший чиновник. Он пояснил, что в действительности говорил о том, что «Tesla» предлагает свои технологии, чтобы развивать их в стране.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito