3 из каждых 10 студентов Эквадора пробовали наркотики

3 из каждых 10 студентов Эквадора пробовали наркотикиПочти 30 % студентов эквадорских университетов пробовали какой-то наркотик хотя бы один раз, согласно исследованию, проводившемуся в 10 государственных и частных высших учебных заведениях страны. Это исследование, посвященное потреблению наркотиков, свидетельствует, что из постоянно употребляющих наркотики, 80 % используют марихуану и 12,8 % не менее двух разных наркотиков. 5,3 % тех, кто употребляет наркотики, используют три или более веществ, что является «весьма беспокоящим», указывают авторы доклада, так как таких пациентов куда сложнее излечить от наркотической зависимости, в отличие от тех, кото является монозависимым.

Эквадор, кроме того, является единственной андской страной, где кокаин все еще продолжает оставаться вторым самым употребляемым наркотиком, после марихуаны. Эта ситуация контрастирует с Колумбией, Перу и Боливией, где это запрещенное вещество уже переместилось на третье место, после синтетических наркотиков и марихуаны.

Эксперт Хуан Карлос Аранеда полагает, что на это тот факт, что существует низкое восприятие риска у молодежи, который включает случайное или в целях «эксперимента» обращение к наркотикам. «Более 30 % молодых людей не видит риска в таком потреблении», - объяснил Аранеда.

Из 5 000 студентов между 18 и 25 годами, которые участвовали в опросе, проведенном в прошлом году, представляющих 152 000 университетских учащихся на национальном уровне, 15 % подтвердили, что в Эквадоре легко достать кокаин, потребление которого частое среди 1,4 % студентов. В случае марихуаны, исследование отражает, что 6 из каждых 10 студентов университетов Эквадора не видит большого риска в экспериментальном потреблении и каждый четвертый не считает риском ее частое использование, в то время как 4 из каждых 10 студентов считают, что марихуану достать не представляет труда.

За последние четыре года потребление марихуаны в Эквадоре выросло на 2,5 %, а кокаина на 0,3 %. В то же время, проблемное потребление алкоголя демонстрирует тенденцию к снижению, с 36,9 % в 2012 году до 33,1 % в 2016 году, а потребление табака сократилось на 3,9 %.

Вышеупомянутые данные не подтверждают Ксавьер Гилькапи, студент-социолог 24 лет, и Кристиан Сальтос, 25 лет, изучающий медицину. Они утверждают, что потребление алкоголя и табака очень распространено среди студентов, даже внутри университетских кампусов. Также они подтвердили, что студенты часто употребляют марихуану.

Лэди Суньига, глава секретариата по борьбе с оборотом и потреблением наркотиков, уточнила, что это проблема не только студентов, но и эквадорской молодежи в целом, уточнив, что действия правительства направлены на противодействие этой проблеме.

Марихуана, согласно исследованиям, действительно является самым употребляемым наркотиком в Эквадоре, ее потребление среди студентов составило 11,6 % в прошлом году. Затем следует потребление кокаина (1,5 %), ЛСД (1,1 %), галлюциногенные грибы (0,8 %), синтетические наркотики (0,7 %), базовая паста кокаина (0,6 %), таблетки «экстази» (0,4 %). Остальная часть запрещенных психотропных веществ, потребляемых студентами в Эквадоре, приходится на амфетамин, метамфетамин, кетамин, героин.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito