Алкоголизм – беда Эквадора

Алкоголизм – беда ЭквадораЧрезмерное потребление алкоголя – одна из основных общественных и медицинских проблем Эквадора. В 2014 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, в котором Эквадор был помещен на 9 место по уровню потребления алкоголя среди всех стран Латинской Америки: 7,2 литра алкоголя на каждого жителя в год.

Злоупотребление спиртными напитками стало причиной смерти 6 042 эквадорских жителей за 10 лет, с 2003 по 2013 годы, согласно данным Национального института статистики и цензов (INEC), что означает в среднем 604 человека в год. Город, где потребляется больше всего алкоголя каждый месяц – Гуаякиль, на что тратится USD6 597 928 в 164 419 семьях. Затем следует Кито (USD 4 356 607 в месяц), согласно опросу «Условия жизни», проводившемуся INEC (2013-2014 годы).

 Эти статистические данные показывают общество, активно потребляющее алкоголь, где его потребление узаконено в повседневной жизни и является частью традиций эквадорцев, причем распространяясь на все социально-экономические классы, считает экономист Эстебан Браганса, проводивший исследование «Общественные и экономические причины потребления алкоголя в Эквадоре», занявшее 14 сентября 3-е место на национальном конкурсе научных работ, организованном Секретариатом по вопросам высшего образования, науки, технологии и новаций (Senesyct).

В исследовании Браганса указано, что социально-экономические условия прямо влияют на уровень потребления алкоголя. У тех, кто живет в условиях бедности, на 1,12 % выше вероятность того, чтобы стать алкоголиками, чем у их более состоятельных и более благополучных сограждан. Граждане, закончившие бакалавриат и университет, менее склонны к чрезмерному потреблению горячительных напитков, чем те, у кого имеется за плечами лишь начальная школа или вообще нет образования. Кроме того, отмечено, что у лиц, перешедших из начальной школы в среднюю, есть большая вероятность не пристраститься к алкоголю (0,7 %), в то же время это процентное соотношение уменьшается, когда гражданин переходит из колледжа в университет (0,33 %).

На 1,32 % меньше сокращается вероятность стать алкоголиком у имеющих постоянную работу, при этом у холостяков или разведенных больше склонность к тому, чтобы пристраститься к спиртному, чем у тех, кто женат или состоит в гражданском браке.

Алкоголизм – болезнь, которая в настоящее время затрагивает все больше молодое население Эквадора, указывает врач Альфонсо Леон. Это болезнь, которая управляет человеком, зависимым  от алкоголя, и влечет тяжелые физические и психологические последствия, требующие специального лечения. Он подчеркнул, что чрезмерное потребление алкоголя – причинный фактор более чем 200 заболеваний, включая развитие расстройств умственной и психической деятельности, цирроз печени, некоторые виды рака, сердечно-сосудистые заболевания, травматизм.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito