35 % мяса, которое продается в Кито – нелегальное

35 % мяса, которое продается в Кито – нелегальноеЗа последние восемь лет процентное содержание нелегальной мясной продукции, которой торгуют в столичном регионе, увеличилось с 7 % в 2009 году до более 35 % в этот год. Столичное государственное санитарное предприятие (Emraq) намерено изменить эту ситуацию, угрожающую здоровью горожан, посредством программы «CarneSeguro» (надежное мясо). Генеральный менеджер «Emraq» Мауро Мендоса объяснил, что нелегальный бизнес и подпольные скотобойни процветали в столице Эквадора последние годы. Он добавил, что подобное мясо поступает в Кито различными путями, а началось все после реформы 2010 года, когда это муниципальное предприятие потеряло функции контроля. В настоящее время «Emraq» может гарантировать качество мяса, только если скотина забита, а ее мясо обработано на официальной скотобойне, а также частных и государственных скотобойнях, с которыми у организации существует соглашение.

Это явление характерно не только для Кито. В соседних кантонах, Руминьяхи и Мехиа, также продаются сотни килограмм мяса скота, забитого и разделанного в сомнительных условиях. В Руминьяхи нет скотобойни уже много лет, туши разделывают на земле, среди собак и крыс, после чего грузят на машины и развозят на точки, слегка обмыв водой из шланга, заявил Мендоса.

Столичное государственное предприятие управляет непосредственно четырьмя скотобойнями: в районе парка Метрополитано, а также в церковных приходах Пинтаг, Кинче и Конокото. Чтобы предотвратить санитарно-эпидемические проблемы, «Emraq» начал кампанию «CarneSeguro». Цель состоит в том, чтобы побудить коммерсантов покупать только качественное мясо, имеющее соответствующее удостоверение «Emraq». «Emraq» будет выдавать удостоверение владельцам помещений, где продается легальное качественное мясо, должным образом обработанное. Этот документ должен будет обновляться каждый год.

Кроме того, с прошлого года на рынках проводятся оперативные рейды, в координации с национальной полицией, прокуратурой и организацией качества сельхозпродукции «Agrocalidad». Во время последних 25 оперативных рейдов было конфисковано более 5 000 туш домашнего скота, складированных в частных жилищах.

Потребление неправильно обработанного мяса может спровоцировать многочисленный вред здоровью, объяснил Педро Нуньес, микробиолог, который утверждает, что это доказывается тревожным ростом хронических желудочно-кишечных болезней в столичном регионе.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito