Движение по шоссе в пригороде столицы Эквадора закрыто из-за снега

Движение по шоссе в пригороде столицы Эквадора закрыто из-за снега Слой снега приблизительно 6 см покрыл участок шоссе из Кито в направлении населенного пункта Папальякта в эту пятницу, 25 августа 2017 года. Машины и межобластные автобусы оказались в снежной ловушке на уровне 20-го км, будучи совершенно не приспособлены к движению в столь необычных для Эквадора погодных условиях. В настоящий момент шоссе на уровне церковного прихода Пифо закрыто, ведутся работы по расчистке выпавшего снега, который не спешит таять. Национальное агентство дорожного движения (ANT) посредством своей страницы в социальной сети Twitter сообщило о том, что движение по шоссе закрыто в целях безопасности. Нет сообщений о том, что в результате этого природного явления кто-то пострадал, не поступало информации также о ДТП.

Моника Вальдивьесо, сотрудник Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), объяснила, что выпадение снега связано с поступлением волны холодного воздуха из Амазонии, в частности, со стороны провинции Напо, который, столкнувшись с теплым воздухом, вместо того, чтобы спровоцировать дождь, преобразовался в снег. Согласно докладу Inamhi, снегопады регистрируются в последние дни в тех местностях, которые расположены на высоте более 3 000 метров от уровня моря.

По мнению метеоролога, произошедшее не означает наступление зимы, но свидетельствует о ее приближении. Ожидается, в соответствии с техническим докладом, что зима в Эквадоре начнется 15 сентября, во всяком случае, в горной части страны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito