Правительство Эквадора разворачивает программы социальной помощи

Правительство Эквадора разворачивает программы социальной помощи Работа, аналогичная той, которая была проделана в рамках миссии «Мануэла Эспехо» для сбора сведений о лицах с нетрудоспособностью, когда Ленин Морено был еще вице-президентом, будет начата на следующей неделе. Эта программа будет заключаться в перемещения бригад по всем провинциям, чтобы определить, сколько семей и людей нуждаются в помощи государства. Это часть плана «Toda una vida» (Вся жизнь), который, помимо прочего, включает предоставление 191 000 бесплатных домов лицам, проживающим в условиях крайней бедности (нищеты), а также 134 000 домов по льготным ценам.

Ирина Кабесас, руководитель программы, сообщила, что жилищная инициатива правительства была встречена населением с энтузиазмом и стимулировала рост доверия в президента. Кабесас подтвердила, что во времена кампании около 2 млн граждан записались для участия в программе, из них 157 000 человек проживают в условиях крайней бедности. Служащая подчеркнула, что нет необходимости никому приезжать для регистрации, так как активные действия должно делать государство, а не граждане.

Кабесас уточнил, что работа бригад будет заключаться в том, чтобы посещать дома, собирать необходимую информацию для регистрации в новой социальной программе. Самые бедные семьи первыми извлекут пользу из этой программу, заверила она.

Несмотря на вышесказанное, до вечера вчерашнего дня люди сотнями собирались возле здания Финансовой платформы на севере Кито, где есть два пункта обслуживания. Эделина Рейес, 57 лет, прибыла из кантона Мана (провинция Котопакси), чтобы записаться на получение «бесплатного дома», как и Нарсиса Пиньяс, мать-одиночка с тремя детьми из кантона Кининде (провинция Эсмеральдас). Пиньяс рассказала, что, несмотря на то, что она получает USD800, работая преподавателем, этого не хватает, чтобы приобрести собственное жилище, потому что, помимо детей, на ее иждивении находится еще трое внуков. Женщины рассказали, что в очереди им пришлось провести от 5 до 6 часов и, несмотря на то, что уже 16:00, в этот день они вряд ли будут обслужены.

Обязательные условия для регистрации в государственной программе:

1. Семьи, проживающие в условиях крайней бедности.

2. Граждане, не имеющие собственного жилища или их жилье не подлежит восстановлению в случае повреждения.

Приоритет получат семьи, где есть инвалиды. Участок земли, где планируется построить жилье, должен быть оформлен надлежащим образом и иметь свидетельство о собственности и доступ ко всем коммунальным службам.

Технический Секретариат по реализации плана «Toda una vida» был создан президентом Лениным Морено одним из первых. В его рамках работает восемь программ, которые, помимо выделения бесплатных домов, включают выплату государственного пособия от USD50 до 100 для пенсионеров, оформление льготных кредитов, подготовку и переподготовку для молодежи, которая не учится и не работает. Согласно Секретариату, 33 700 человек записались для участия в одной из программ с 1 июня по 26 июля.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito