17 % выпускников колледжей Эквадора не явились на сдачу государственного экзамена

17 % выпускников колледжей Эквадора не явились на сдачу государственного экзаменаИз 292 728 молодых эквадорцев, записанных для участия в едином государственном экзамене по программе «Ser Bachiller», 17 % не явились на этот экзамен, от которого зависит поступление в государственные ВУЗы и получение диплома эквадорского бакалавра теми, кто обучается на последнем курсе колледжа. Это процентное содержание соответствует 50 631 человеку, что ниже зарегистрированного уровня отсутствия в предыдущие годы, уверило руководство Секретариата по вопросам высшего образования (Senescyt) и Национального института оценки образования (Ineval) в ходе пресс-конференции.

Среди тех, кто не явился на экзамен, находятся 9 283 учащихся третьего курса бакалавра (7 % от общего числа) и 41 348 человек, закончивших колледж в прошлые годы (25 %). Больше всего прогульщиков в провинции Галапагосы, где только 59 % выпускников приняли участие в экзамене, следом идут провинции Гуаяс и Эсмеральдас, где не явилось на экзамен около трети выпускников.

В будущее воскресенье запланирован экзамен для 700 человек, которые по объективным причинам не смогли явиться для сдачи в назначенный Министерством день и час. Через 15 дней будет проведен дополнительный экзамен для тех, кто не смог получить минимального 7/10, чтобы иметь право на получение диплома колледжа.  Итоговые результаты будут опубликованы 24 июля, чтобы, начиная с 2 августа, успешно сдавшие экзамен молодые бакалавры смогли подать документы на поступление в тот или иной государственный ВУЗ.

Власти охарактеризовали процесс сдачи экзамена в этом году как позитивный, хотя он и подвергся  критике со стороны президента Национального совета по делам инвалидов Ксавьера Торрес. Он сообщил о фактах ограничений для учеников с нетрудоспособностью, в частности, упомянул произошедшее в колледже 24 Майо в Кито, где молодые люди на инвалидных креслах были размещены в неудобной аудитории.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito