1 250 таксистов в столице Эквадора оштрафовано за неиспользование таксометра

1 250 таксистов в столице Эквадора оштрафовано за неиспользование таксометраОдно из новых обязательных правил для таксистов эквадорской столицы – использование таксометра. За нарушение этого правила уже поплатились 1 026 водителей такси в течение 2016 года и 124 до мая этого года, указывает доклад Секретариата дорожного движения муниципалитета Кито, где особо выделяется то, что за эти два года также были применены 100 административных санкций по этой причине.

Согласно последнему изучению спроса и предложения на услуги такси в Кито, проведенному  колумбийской компанией, 20 % пользователей этой городской услугой утверждают, что таксометр почти не используется. В сельской местности этот показатель куда выше, до 50 %. Комментируя эту ситуацию, глава Секретариата дорожного движения Дарио Тапиа объяснил, что осуществляется периодический контроль внутри города, и нарушители несут и административную ответственность, и штрафуются.

Кроме того, используют или нет водители такси таксометры, пассажиров беспокоит тот момент, что у многих из этих устройств изменена настройка и в итоге появляются различные тарифы за один и тот же маршрут. «Поездка стоимостью в USD1,50 по таксометру разных автомобилей может обойтись и в USD2,50, и в USD3», - рассказала одна из постоянных пользователей такси.

Члена муниципалитета Серхио Гарника, члена Комиссии дорожного движения, также беспокоит большой вал заявлений о неиспользовании таксометра или его ненадлежащем использовании, потому что это прямо отражается на качестве обслуживания, пояснил он. Власти города должны искать способ добиться массового контроля. Карлос Брунис, президент Федерации водителей такси провинции Пичинча, допускает, что все еще есть проблемы с использованием таксометра и заявил, что руководство профсоюза постоянно работает с экспедиторами по этому поводу.

Новый проект правил, которые в ближайшие дни будут опубликованы Столичным городским советом, предусматривают подходящие каналы связи, по которым граждане смогут сообщить о плохом обслуживании.

Согласно исследованию, среднее время ожидания такси в Кито составляет 6,27 минуты. 74 % пользователей ждут до 10 минут, 26 % пользователей ждут более 10 минут.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito