20,7 % водопроводной и бутилированной воды в Эквадоре загрязнено кишечной палочкой

20,7 % водопроводной и бутилированной воды в Эквадоре загрязнено кишечной палочкойОколо 20,7 % воды, которая потребляется в Эквадоре человеком, загрязнено фекалиями. Об этом свидетельствует первое исследование качества воды, санитарии и гигиены в Эквадоре, проведенное Национальным институтом статистики и цензов (INEC). При подготовке этого доклада было опрошено 16 722 человека из 4 442 семейных очагов на национальном уровне, при этом сотрудники INEC посещали каждый из домов, брали образцы воды и при помощи реактива выясняли наличие в ней бактерий кишечной палочки (Escherichia сoli).

Это позволило доказать, что в городских районах в 15,4 % образцов воды обнаружена эта бактерия, присутствующая в экскрементах людей и животных и вызывающая такие проблемы, как диарея. В то же время, в сельских районах содержание кишечной палочки в воде достигает 31,8 %. Согласно исследованию, проведенному при поддержке ЮНИСЕФ и Всемирного Банка, более половины загрязненной палочкой воды приходится на публичную водопроводную сеть (55,1 %), на втором месте находится бутилированная вода (17,8 %).

По словам Дэвида Вера, исполнительного директора INEC, речь идет о данных, которые послужат для корректировки государственной политики и лучшего контроля со стороны предприятий, занимающихся услугами водоснабжения. Хорхе Вальес, представитель ЮНИСЕФ в Эквадоре, упомянул о том, что доступность и качество воды – существенные факторы, позволяющие противостоять хроническому детскому недоеданию и улучшить качество жизни семей.

В случае Кито, власти утверждают, что жидкость, которая попадает в дома эквадорцев, подходит для питья, но гастроэнтеролог Луис Бассанте Флорес считает, что это не так. Специалист советует не рисковать и кипятить воду перед употреблением, чтобы не заразиться этой бактерией, которая может вызывать такие проявления кишечной инфекции, как рвота и боли в животе, помимо диареи. Бассанте заявил, что бактериальное заражение может иметь весьма негативные последствия для людей с низким иммунитетом, особенно для больных СПИДом или сахарным диабетом.

В том, что касается сбора и утилизации человеческих экскрементов, согласно исследованию, 85,9 % населения Эквадора имеет в домах канализацию, выгребную яму с полом или септический колодец, находящиеся в исключительном пользовании членов семьи, в то время как 10,4 % такие удобства вообще не имеют. Кроме того, в 85,5 % домов имеются рукомойники внутри жилища, хотя это процентное содержание уменьшается до 75,1 % в сельских районах и увеличивается до  90,3 % в городах.

В среднем, 70,1 % эквадорцев имеют доступ к обеззараженной воде, но этот показатель распределяется неравномерно: 79,1 % в городских районах и 51,4 % в деревнях и селах.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito