ЛГБТ-сообщество Эквадора требует принятия решения в пользу двух лесбиянок

ЛГБТ-сообщество Эквадора требует принятия решения в пользу двух лесбиянокС плакатами и флагами цвета радуги в окрестностях Конституционного суда в Кито сконцентрировались вчера группы, защищающие интересы лиц нетрадиционной сексуальной ориентации (ЛГБТ). Таким образом они протестовали против дискриминации и требовали разрешить признание пятилетней девочки Сати дочерью двух женщин, пока в здании суда шло последнее слушание по «Делу Сати», разбирающегося эквадорскими судами с 2012 года.

Девочка родилась в Эквадоре и проживает в Малчинги, деревенском церковном приходе на северо-востоке провинции Пичинча, примерно в часе езды из Кито. Ее воспитанием занимается лесбийская пара англичанок, Эллен Биккнель и Николь Ротон, а появилась на свет девочка в результате процедуры искусственного оплодотворения, на которую решилась первая из женщин. Сати имеет британское подданство и в настоящее время ее мать с подругой добиваются того, чтобы в Бюро записей актов гражданского состояния Эквадора было удостоверено эквадорское гражданство девочки, положенное ей по праву рождения, и указаны имена и фамилии обеих женщин как ее матерей.

Такому решению резко противостоят консервативные группы, которые также протестовали вчера перед зданием суда. «Мы наблюдаем с большим беспокойством, что некие лица стремятся открыть двери для узаконивания усыновления и воспитания детей лицами одного и того же пола, и считаем, что это может повлиять очень серьезно на психику таких детей», - заявил активист Ксавьер Саласар.

Представитель «Объединения гражданской защиты» Хосе Луис Герра, который является адвокатом истиц, во время слушания попросил судей удовлетворить иск его клиенток, уверив, что это не затрагивает прав других семей в стране. Пока неизвестно, когда судьи Конституционного суда примут окончательное решение по этому делу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito