Власти Кито вложили USD 3,4 млн , чтобы противостоять летним лесным пожарам

Власти Кито вложили USD 3,4 млн , чтобы противостоять летним лесным пожарамМуниципальные власти эквадорской столицы вложили USD3,4 млн в закупку оборудования, чтобы противостоять возможным угрозам летнего сезона, в частности, лесным пожарам, сообщил бургомистр Маурисио Родас. В интервью он рассказал, что выделенные средства являются частью «Плана предотвращения и ответа на угрозы сухого сезона», пояснив, что они предназначаются для покупки новых транспортных средств, новой технологии, оборудования и инструментов.

Мэр подробно описал, что для этого летнего сезона муниципалитет располагает 182 единицами логистического оборудования, включая автомобили-танкеры, специализированные транспортные средства пожарных, машины скорой помощи, пикапы-внедорожники и мотоциклы. «У нас будет 1 350 сотрудников полиции, направленных на борьбу с лесными пожарами, помимо пожарников, сотрудников муниципальной полиции и Комитета экстренных операций», - уточнил Родас. Он добавил, что, благодаря Атласу рисков, подготовленному в прошлом году, были выявлены 162 самых уязвимых к возникновению лесных пожаров районов в эквадорской столице.

Муниципалитет установил пять наблюдательных башен, откуда обеспечивается пятикилометровая видимость, в стратегических местах, чтобы своевременно обнаружить лесные пожары, объяснил мэр. «У нас есть 604 камеры видеонаблюдения, 161 охранников парков, мы располагаем поддержкой моторизированной группы. У нас есть 52 лесных семафора, стратегически расположенных», - отметил Родас, напомнив, что столичная пожарная часть уже обладает вертолетом вместимостью семь человек. Он добавил, что за три месяца работы этого вертолета уже спасено четыре человека.

Мэр сообщил, что, согласно прогнозам метеорологов, город ждет очень сухое лето, с небольшим количеством осадков и интенсивными ветрами. Он добавил, что после недавней зимы, самой дождливой за три последних декады, кустарники сильно разрослись в лесах, что увеличивает риск лесных пожаров. Ввиду этого муниципалитет занимается вырубкой зарослей кустарника, добавил градоначальник, призвав жителей Кито оказать помощь властям и сообщать обо всех случаях пиромании.

Комментарии  

 
0 # Юлия 12.06.2017 11:39
Надо стараться ловить поджигателей и применять к ним соответствующие меры, чтобы неповадно было потом устраивать пожары. Из-за них ведь часто и горят леса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito