Профсоюз водителей такси Эквадора добился введения новых тарифов на проезд в Гуаякиле

Профсоюз водителей такси Эквадора добился введения новых тарифов на проезд в ГуаякилеНациональное руководство Федерации водителей такси Эквадора разработало новую тарифную сетку, которая начнет применяться в ближайшее время, а также постановило обязательное использование таксометра в провинции Гуаяс и других местах, где ранее это устройство фактически не применялось. Эти решения стали ответом на акции протеста таксистов вчера утром, что спровоцировало парализацию севера, юга и центра Гуаякиля. Таксисты протестовали против нелегалов и предприятий службы пассажирского транспорта, использующих интернет и социальные сети для получения заказов.

Хорхе Кальдерон, глава профессионального союза, после встречи с мэром Гуаякиля Хайме Небот и членами Городского совета сообщил, что все требования профсоюза были приняты. Он добавил, что в течение 45 дней будут готовы новые тарифы, 14 лет остававшиеся замороженными в Гуаякиле. Кроме того, начнет действовать мобильная служба UnTaxi. После этого все таксисты города будут обязаны, под угрозой потери лицензии, использовать таксометр. «Мы получили поддержку муниципалитета Гуаякиля и я удовлетворен этой исторической встречей, которая станет примером для других муниципалитетов страны» - указал Кальдерон.

Он добавил, что среди достигнутых договоренностей находится взаимодействие с торговыми центрами города, для того, чтобы они использовали только услуги желтых такси, освобождение тарифов, использование таксометров, действия против транснациональных компаний и реальное исполнение закона против нелегалов. Также установлено, что к такси будут приравнены минивэны, если они следуют с туристическими группами и чемоданами в аэропорт Гуаякиля. Муниципальные служащие обязались усилить контроль над работой так называемых «неформальных такси», которые, хотя зачастую имеют лицензию, но не относятся к какому-либо транспортному кооперативу и работают индивидуально, по меньшим тарифам.

Группа руководителей таксистского профсоюза, пробыв 20 минут в Городском салоне, направилась в Управление провинции Гуаяс для беседы с губернатором Хосе Франсиском Севаллосом. Там, по их словам, они также получили заверения в государственной поддержке для того, чтобы их предложения были использованы во всех кантонах провинции.

Не раскрывая имен, несколько водителей тех самых «неформальных» такси заявили, в свою очередь, что они все имеют право на работу, а водители такси, состоящие в профсоюзе, стремятся  монополизировать эту деятельность, за счет которой существуют сотни семей. Также они указали, что использование новых транспортных средств с кондиционером привлекает пассажиров, которые предпочитать их, так как многие жалуются, что желтые объединенные такси не гарантируют хорошее обслуживание, используют дряхлые автомобили, завышают тарифы и, кроме того, водители не любезны.

Приложение для мобильного телефона, посредством которого предлагают услуги такси предприятия «Easy Taxi», «Uber» и «Cabify», все активнее завоевывающие рынок в Эквадоре, особенно среди молодежи и среднего класса, серьезно беспокоит эквадорских таксистов. Пока представители этих интернет-служб не высказались по поводу позиции водителей такси.

Акции протеста таксистов прошли вчера в кантоне Кеведо (провинция Лос Риос) и провинции Самора Чинчипе.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito