Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая Эквадор

Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая ЭквадорКолумбия, Эквадор, Египет, Израиль и Таиланд – пять стран, где было подтверждено появление вируса озерной тилапии (или тиляпии, рыбы отряда окунеобразных), согласно специальному докладу, опубликованному Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Болезнь эта высоко заразная, распространяется среди диких рыб и в питомниках тилапии, одного из видов рыб, наиболее популярных в мире. Хотя патогенный вирус в настоящее время не представляет угрозы для здоровья человека, он приводит к гибели рыбы, особенно мальков, подчеркивается в официальном сообщении FAO.

В документе отмечается, страны-импортеры тилапии должны  принять меры, призванные минимизировать риск: ужесточение санитарного контроля, карантинные мероприятия. В случае производящих стран, они должны усилить бдительность и строго выполнять протоколы Всемирной организации по охране здоровья животных. Кроме того, FAO рекомендовала сообщать заводчикам о признаках заболевания рыбы, экономическом и общественном риске, помимо важности сообщать о первых случаях болезни компетентным органам.

Китай, Индия и Индонезия уже начали принимать профилактические и эпидемиологические меры, к которым вскоре присоединятся Филиппины, в то время как в Израиле изучаются факторы, влияющие на уровень выживания и смертности заболевшей рыбы. Пока еще неясно, передается ли вирус озерной тилапии (TiLV) через замороженные продукты, хотя вероятно, что распространение происходит различными путями. Существует значительная угроза для мальков тилапии во всем мире, уточняют специалисты FAO, призывающие изучать возможную передачу вируса другим видам и организмам.

В 2015 году производство тилапии – как рыбная ловля, так и выращивание в рыбных хозяйствах – достигло 6,4 млн тонн, на сумму USD 9 млрд 800 млн (8 млрд 780 млн евро). Самые крупные  производители этой рыбы – Китай, Индонезия и Египет.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito