Открыт музей подарков, полученных Рафаэлем Корреа за 10 лет работы на посту президента Эквадора

Открыт музей подарков, полученных Рафаэлем Корреа за 10 лет работы на посту президента ЭквадораСабли, инкрустированные драгоценными камнями, золотые часы, вазы, ювелирные изделия и даже небольшая копия фонтана Сибелес в Мадриде составляют лишь малую часть подарков, подаренных Рафаэлю Корреа за время его пребывания на посту президента Эквадора, которые выставлены с сегодняшнего дня в музее президентского дворца Каронделет. 

Выставленные вещи являются частью более 11 500 подарков, полученных уходящим главой эквадорского правительства с момента прихода к власти в 2007 году. Их суммарная стоимость составляет примерно USD2,5 млн, по словам Луизы Мартинес, экскурсовода музея. Она пояснила, что 60 % подарков составили книги и компакт-диски, которые были переданы в Национальный институт передовых исследований и Университет искусств.

Среди подарков находятся украшенные бриллиантами часы Ролекс, стоимостью USD255 150, а также сабли, оцененные в USD 85 870. Обе вещи – подарки султана Саудовской Аравии, Салмана бин Абдулазиза. Несколько подарков, преимущественно из Саудовской Аравии и Катара, были проданы на публичном аукционе, а вырученные деньги в сумме USD691 000 пошли на социальные проекты.  

Музей подарков в президентском дворце будет открыт каждый день, строительство его обошлось эквадорской казне немногим более USD 2 млн, и там есть пустующие комнаты для подарков, которые будут получать будущие правители страны. Во время торжественного открытия музея, Рафаэль Корреа, пребывающий на посту президента последние дни, заявил, что было бы вполне законно с его стороны, но «абсолютно бесчеловечно» забрать все полученные подарки с собой. Он также объявил, что только его жена Анне Мальербе получила подарков на сумму более USD 800 000, которые она также с собой забирать не собирается. Корреа, уходящий с поста президента  24 мая, считает, что все эти подарки дарились не ему лично, а всему Эквадору, который он представлял.  «Я пришел ни с чем, и ухожу ни с чем, все остается здесь», - заявил он.

Музей, расположенный на площади 400 квадратных метров, имеет 11 залов и находится в южном крыле дворца Каронделет, который, с момента открытия его для доступа публики в 2007 году, встретил уже более 1 млн посетителей. Собранная здесь экспозиция подробно освещает всю не длинную республиканскую историю Эквадора, территориальные образования и споры, природные особенности и работу различных ветвей власти.

В одном из самых кричащих, черно-белых залов, расположено более 150 портретов конституционных президентов Эквадора, включая временно исполнявших обязанности, а также представителей военной хунты, управлявших страной на протяжении 187 200 лет. Напротив расположены десятки фотографий простых граждан, как бы подчеркивая, что любой гражданин может удостоиться права управлять этой страной. Кроме того, создатели экспозиции хотели напомнить о хрупкости республиканской истории Эквадора.

Различные почетные награды, полученные Рафаэлем Корреа, как и медали и символические ключи от различных городов также выставлены в этом музее. «Рафаэлю, с дружеским объятием», - гласит автограф, который написал лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года, колумбиец Габриэль Гарсия Маркес на титульном листе своей книги «Сто лет одиночества», что занимает ныне особое место в музее.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito