Сильные дожди наводняют улицы и туннели в Кито

Сильные дожди наводняют улицы и туннели в КитоДо настоящего момента в столице Эквадора были обслужены не менее 700 вызовов о возникновении чрезвычайной ситуации, в 7 раз больше, чем за весь 2016 год, сообщил мэр Кито Маурисио Родас в ходе пресс-конференции, где он рассказал о той непростой ситуации, которую переживает город вследствие сильных ливней последних дней.

24 апреля выпало 53 мм осадков менее чем за 40 минут, затронув, главным образом, места массового проезда, особенно туннели. Родас сообщил, что работают в усиленном режиме все бригады по чрезвычайным ситуациям, сотрудники коммунальных служб Epmaps и Epmmop. Городской голова пояснил, что не во власти муниципалитета контролировать погоду, это зависит лишь «от святого Петра». По данным Института метеорологии и гидрологии (Inamhi), объем осадков составляет 53,2 литра воды на каждый квадратный метр, это второй исторический рекорд за последние 43 года.

Власти города подчеркнули, что все поступающие вызовы своевременно обслуживаются муниципальными организациями, несмотря на их большое количество. Он сообщил, что наводнения и заполнения туннелей, имевшие место, ликвидировались менее чем за 3 часа, и не было зарегистрировано ни жертв, ни раненых. Родас отметил, что не было никакой возможности избежать того, чтобы городская канализационная инфраструктура и дренажные системы не были затронуты после таких интенсивных дождей.

По меньшей мере, 8 чрезвычайных происшествий в городе 24 апреля были связаны с коллапсом канализационных труб и падением деревьев. Поездка по северным и северным центральным районам Кито превратилась в настоящую одиссею из-за сильного дождя с градом, который выпал вчера вечером, провоцируя коллапс системы канализации и оставив улицы и туннели затопленными. Эта ситуация наблюдалась, в частности, на проспектах 10 Агосто и Насионес Унилас, на уровне торгового центра «Quicentro Shopping Norte», где транспортное средство буквально утонуло на подземной парковке. То же самое произошло на парковке банка «Amazonas».

На столичных проспектах образовались настоящие реки, которые затруднили транспортное и пешеходное движение. Также имели место три случая падения деревьев, один из них произошел на улице Гаспар де Вильярроэль, на уровне Центрального технического колледжа. В квартале Тола, в центре города, лестницы превратились в горки из-за воды и града.

Согласно докладу COE, с октября до позавчерашнего дня были зарегистрированы 662 чрезвычайных происшествия в городе, в результате которых пострадали 54 семьи, 186 человек было эвакуировано. 170 наводнений, 297 оползней и обвалов, 128 структурных коллапсов и 70 падений деревьев – таковы промежуточные итоги этой зимы в столице Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito