Эквадор – страна с самым большим числом министерств в Южной Америке

Эквадор – страна с самым большим числом министерств в Южной АмерикеВ маленьком Эквадоре больше министерств и государственных секретариатов, чем в Бразилии, самой большой стране Южной Америки, как по территории, так и по числу населения. В стране на экваторе существует 39 государственных организаций, распределенных по 28 министерствам (6 координирующих и 22 секторных) и 11 государственных департаментов. С другой стороны, в Бразилии, 33 организации государственного управления включают 24 министерства и 9 секретариатов. Ни в одной из двух стран при анализе не учитывались ни Генеральная прокурора, ни государственная инспекция, ни аппарат Центрального банка, ни государственный защитник и его офис. Бразилии также не были учтены руководители Госбезопасности и управления по гражданским делам, так как они не имеют ранга министров.

С 6 госучреждениями, Эквадор обгоняет Бразилию, однако, этот диссонанс становится более очевидным при сравнении численности населения и экономики. В Бразилии, например, в настоящее время живут более 211,2 млн человек, что в 12 раз больше населения Эквадора, с 16,6 млн. И это различие гораздо больше, если анализировать Внутренний валовой продукт обеих стран. ВВП Бразилии в 2015 году составил USD 1,7 биллионов, после падения более чем на 26,8 % сравнительно с ВВП на душу населения 2014 года. В тот же год Эквадор зарегистрировал ВВП USD100 млрд 872 млн, то есть только 6 % ВВП Бразилии.

По мнению экономического аналитика Вальтера Спуррьер, эти данные доказывают, что уходящее правительство Рафаэля Корреа считало, что общественно-государственные расходы могут быть неограниченными. «Есть столько министерств в Эквадоре, что граждане страны уже не знают имен всех министров, за исключением самых важных», - пояснил он.

Карлос Гронер, социолог, однако, считает, что оценивать число министерств сравнительно с численностью населения страны – ошибка, так как каждая страна имеет свои нужды, которые могут и отличаться от нужд других стран, поэтому каждое государство индивидуально определяет число госучреждений. «В Эквадоре министерства создавались в зависимости от потребностей общества, не нужно возмущаться. Есть секретариаты, созданные для работы по определенным вопросам, по определенным проблемам, требующим срочного внимания», - объяснил он. Несмотря на это, по его мнению, правительство должно перепроверить численность министерств и объем вложений, который они требуют.

Венесуэла и Парагвай расположились на втором месте в списке, здесь имеются 35 министров соответственно. Но, равно как Эквадор и Бразилия, эти государства имеют огромные различия, в численности населения и размере экономики. Если же сравнивать Венесуэла с Перу, где насчитывается примерно одинаковое число жителей, то налицо разница в 16 госучреждений. Уругвай – страна Южной Америки, где есть меньше всего министров: 13, при том, что до численность населения там достигает почти половины Парагвая.

Сравнение численности министерств и населения в странах Южной Америки

Эквадор 39 министерств и секретариатов на 16 596 371 человек населения

Венесуэла  35 учреждений – 31 897 607 жителей

Парагвай 35 учреждений – 6 798 048 жителей

Бразилия 33 учреждений – 211 276 848 жителей

Колумбия  32 учреждений – 49 089 237 жителей

Аргентина  25 учреждений – 44 225 094 жителей

Боливия  22 учреждений – 11 025 199 жителей

Чили  21 учреждений – 18 292 105 жителей

Перу  19 учреждений – 32 118 508 жителей

Уругвай  13 учреждений – 3 451 835 жителей

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito