Неразбериха при взимании дорожной пошлины на трассе из столицы Эквадора на побережье провоцирует пробки

Неразбериха при взимании дорожной пошлины на трассе из столицы Эквадора на побережье провоцирует пробкиПосредством официального заявления, префектура провинции Санто-Доминго де лос Тсачилос проинформировала, что с полудня этого вторника (18 апреля), приостановлено взимание дорожной пошлины на пункте Санто-Доминго, расположенном на 88-м км шоссе Алоаг – Санто-Доминго, по запросу координирующего Министерства безопасности, чтобы гарантировать свободный проезд транспорта по этой трассе, учитывая, что закрылось движение по шоссе Калакали – Индепенденсия ввиду оползня.

Эта отмена – временная мера, пока будет устранена неразбериха во взимании дорожной пошлина на пункте Алоаг. Пересмотр порядка взимания пошлины за проезд через этот пункт вызвал резкое неудовольствие со стороны водителей, что спровоцировало значительные задержки и пробки.

Это началось после того, как с утра в понедельник, 17 апреля, возобновился сбор пошлины на пункте Санто-Доминго, ранее не производившийся (вместо этого на пункте Алоаг взималась двойная пошлина), однако, на пункте в Алоаг с водителей продолжают взимать двойную оплату.

Антонио Гваман был возмущен вчера утром, когда прибыл на новый пункт сбора дорожной пошлины на 88-м км шоссе Алоаг – Санто-Доминго, расположенный в провинции Тсачилос. Он водит трейлер и направлялся из Кито в Гуаякиль с грузом. Когда он прибыл на пункт, то отказался платить, заявив, что не будет делать этого, потому что он только водитель, и владелец транспортного средства выдал ему средства для оплаты дорожных пошлин и еды, но он уже заплатил двойную дорожную пошлину в Алоаг.

Это не единственный случай. Другие водители были весьма удивлены и раздосадованы. Вопрос, который задавали они себе и окружающим, был один: почему мы должны платить здесь, если уже заплатили наверху (Алоаг) двойной тариф? В понедельник перед пунктом сбора пошлины в Санто-Доминго скопились большие очереди транспортных средств и водители отказывались платить категорически.

Префект провинции Санто-Доминго де лос Тсачилос Хеованни Бенитес дал пресс-конференцию, объяснив, что взимание дорожной пошлины на пункте Санто-Доминго производится с целью расширения шоссе на участке Унион дель Тоачи – Санто Доминго, который в настоящее время является узким и провоцирует пробки. Он заявил, кроме того, что в течении ряда лет префектура провинции Пичична предпочитала вкладывать в свою территорию, что ухудшало ситуацию в соседней провинции.

Фернандо Ортис, президент Федерации тяжелогрузных автомобилей, подчеркнул, что экспедиторы не принимают этого произвольного взимания и если сохранится взимание пошлины в Санто-Доминго, то должен быть снижен размер пошлины в Алоаг. Взимание на каждой дорожной пошлине составляет доллар для легковых автомобилей, но водителям трейлеров приходится платить USD 6, а на пункте Алоаг – вдвое больше, то есть USD12, что вместе с оплатой на новом пункте Санто-Доминго складывается уже в USD18 и столько же обратно.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito