Депрессия затрагивает все больше женщин в Эквадоре

Депрессия затрагивает все больше женщин в ЭквадореДепрессия – проблема, которая затрагивает все больше женщин в Эквадоре. По данным Министерства здравоохранения, число случаев среди них утроилось по сравнению с мужчинами. Самые недавние данные, которыми оперирует Министерство, относятся к 2015 году. В том году из 21 224 пациентов с симптомами депрессии, 15 829 были женщинами и 5 395 мужчинами, в большинстве своем, в возрасте между 20 и 64 годами.

Глава Комиссии психического здоровья Министерства здравоохранения Роберто Энрикес полагает, что эта статистика, в том числе, связана с тем, что женщины чаще готовы говорить о своих проблемах со специалистами, в отличие от мужчин, среди которых чаще регистрируются случаи самоубийств или попыток самоубийств. Речь идет о проблеме, которая не выбирает ни социальный слой, ни профессиональный уровень, ни цвет кожи, и может затрагивать даже тех, кто является или имеет отношение к очень могущественным людям, добившимся большого успеха. Энрикес допустил, что ситуация в Эквадоре не выходит за рамки того, что в международном масштабе фиксирует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), по данным которой число лиц с депрессией выросло более чем на 18 % между 2005 и 2015 годами.

На американском континенте около 50 млн человек жили с депрессией в 2015 году, около 5 % населения, гласят данные ВОЗ, отмечающей в пятницу, 07 апреля, Всемирный день здоровья. «Депрессия затрагивает всех нас. Он может наносить вредить отношениям, влиять на способность человека зарабатывать на жизнь и снижать его чувство самоуважения», - заявила глава Панамериканской организации здравоохранения (OPS) Карисса Ф.Этьенн. Однако, специалисты указывают, что даже самая тяжелая депрессия может быть преодолена соответствующей терапией.

Энрикес упомянул, что в Эквадоре действует бесплатная телефонная линия по вопросам здравоохранения, номер 171. В прошлом году депрессия стала второй причиной поступивших туда обращений, после душевного волнения. Кроме того, случаи обращения по поводу психического здоровья в амбулатории в целом по стране растут: в 2013 году были обслужены 215 418 человек, в 2014 году 247 321 человек и в 2015 их было уже 345 164 человек, согласно официальным цифрам.

Симптомы депрессии просты: срезы, раздражительность, необщительность или трудности с концентрацией, отсутствие интереса к любой деятельности, в том числе той, которая раньше доставляла удовольствие, потеря сна или аппетита, потеря сил, чувство бесполезности и виновности, тревожные мысли о проблемах, не имеющих решения, мысли о причинении себе вреда или самоубийстве. При постродовой депрессии женщины часто отказываются подходить к ребенку и страдают от сомнений о способности заботиться о себе самой и о ребенке.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito