35 семей в Кито были эвакуированы из-за дождей

35 семей в Кито были эвакуированы из-за дождейМэр эквадорской столицы Маурисио Родас сообщил сегодня, что были эвакуированы в общем числе 35 семей (110 человек), затронутых последствиями зимнего ненастья, от которого страдает Кито и его окрестности. Сильные дожди, сопровождаемые грозами и градом, спровоцировали обвалы, наводнения и падения деревьев, помимо прочего.

Выступая перед прессой, Родас сообщил, что городские власти обладают бюджетом в размере USD 2 млн, аккумулированных в Муниципальном фонде на случай чрезвычайных ситуаций и происшествий, чтобы обслужить пострадавших граждан. Он пояснил, что 20 из 35 эвакуированных семей уже получили средства из этого фонда, потрачено около USD30 000 на продукты питания, предметы гигиены и туалетные принадлежности, школьно-письменные принадлежности, переданные тем эвакуированным семьям, которые относятся к категории малоимущих, что позволяет им получать средства из фонда.

Мэр прокомментировал, что в текущем зимнем сезоне, начавшемся в октябре прошлого года, было зарегистрировано 510 чрезвычайных ситуаций, что в 4,7 раз больше, чем предыдущей зимой. По словам Родас, эта зима, «несомненно, стала одной из самых суровых за последние годы». Из 510 чрезвычайных ситуаций 224 соответствуют обвалам и массивным оползням, 146 – наводнениям, 91 – повреждениям структур зданий и сооружений и 49 – падениям деревьев. Он напомнил, что на прошлой неделе было объявлено чрезвычайное положение в Кито из-за зимнего сезона, так как метеорологи предупредили, что в ближайшие дни дожди будут продолжаться и даже усилятся.

Глава муниципалитета добавил, что пока минувшие выходные, когда была зарегистрирована 51 экстренная ситуация, стали самыми проблематичными с начала зимы. Было зарегистрировано 7 наводнений, 11 обвалов, 4 структурных повреждения, упало 4 дерева, в том числе перед зданием посольства Италии в Эквадоре. Дождемер, размещенный на севере города, зафиксировал, что в этой части Кито в марте уровень осадков почти в три раза больше, чем в марте 2016 года, но мэр отметил, что все районы столичного района зарегистрировали увеличение осадков по сравнению с прошлым годом. Так, на севере осадков уже выпало на 124 % больше, в центре города на 101 % больше, на юге на 89 % и в долинах на 84 % больше, чем прошлой зимой. «Это, несомненно, делает ясным, что эта зима станет особенно сырой» - подчеркнул мэр.

Этой зимой в городе погиб один человек, на которого упала стена в пригороде Лос Чильос, еще 15 получили ранения различной тяжести. Кроме того, в этом сезоне дождей было разрушено 85 жилищ и стен, главным образом, по причине отсутствия дренажных систем.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito