В Эквадоре молодежь не желает оставаться работать на земле

В Эквадоре молодежь не желает оставаться работать на землеВ Латинской Америке доля сельского населения уменьшается на 2 % ежегодно, а в Эквадоре этот показатель составляет 0,5 % каждый год. Это связано с тем, что эквадорская молодежь не имеет стимулов оставаться работать на земле. Данные выводы подтверждаются исследованием, проведенным Латиноамериканским центром сельского развития (Rimpsip), глава которого Ней Баррионуэво указал, что необходима единая государственная политика, чтобы переломить ситуацию. По его мнению, необходимо улучшить доступ деревенским жителям к образованию, здравоохранению, основным коммунальным службам, обеспечить государственную поддержку земледельцев, помимо прочего. «Если государство не будет решать эти проблемы единым фронтом, будет утопично полагать, что молодежь будет оставаться на селе», - подчеркнул он. По словам эксперта, власти, кажется, еще не поняли, что «поля Эквадора остаются без людей и больше всего мигрируют молодые».

Исследование, которым обобщены данные за последние 15 лет, доказывает, что в Эквадоре в настоящее время насчитывается приблизительно 1,5 млн сельской молодежи, в возрасте между 15 и 29 годами, что представляет 9 % эквадорского населения в целом. Между 2001 и 2015 годами наблюдалось активное сокращение численности деревенского населения, с 39 % до 32 %, и, согласно Баррионуэво, это значит, что ежегодно 80 тысяч человек решают уехать из сельской местности в город.

Марица Тельо, член Ассоциации молодых производителей какао, упомянула о том, что, хотя многие ее ровесники хотят работать в сельском хозяйстве, но «не знают, чем заняться», за неимением ориентации и поддержки государства. «Нужно поддерживать молодых и убедить, что есть возможности заработать в поле», - считает она, добавив, что в случае производителей какао, «они не могут жить только за счет этого производства и вынуждены заниматься дополнительной деятельностью, например, продажей бутового камня».

С необходимостью государственного стимулирования согласен Ангэль Катукуамба, из Ассоциации производителей молочных продуктов Кайямбе. «Те молодые люди, кто уезжает учиться, уже не хотят вернуться на поле, даже если они изучат что-то, связанное с сельским хозяйством», - пояснил он. По словам производителя, в его селе «молодежь стремится иметь установленную заработную плату и все положенные по закону выплаты и льготы, чего трудно получить, работая в поле».

65 % сельской молодежи в Эквадоре – метисы, 15 % представители коренных народностей, 12 % мантубиос и 8 % остальных белые, африканцы или мулаты.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito