Половина детей с раком прекращает лечение в Эквадоре

Половина детей с раком прекращает лечение в ЭквадореРак – длительная, тяжелая, мучительная болезнь, но победить ее возможно, хотя лечение часто очень дорогое. Есть исследования, которые показывают, что, если применять правильное лечение, 85 % детей с этим заболеванием должны лечиться всю жизнь. «Считается, что рак – неизлечимая болезнь и ничего нельзя с этим поделать, но это неверно, особенно у детей, рак можно вылечить или ввести в состояние длительной ремиссии в 80-90 % случаев» - заявила Патрисия Куева, управляющая службой национальной регистрации опухолевых заболеваний (Solca).

Исследование, распространенное фондом имени Сесилии Риваденейра, неправительственной организации, защищающей права детей, страдающих от раковых заболеваний, гласит, что 54 % несовершеннолетних за последние годы прекратили лечение в стране. Вильсон Мерино, глава этого фонда, отметил, что число это вырывает беспокойство, так как если ребенок оставляет лечение, он имеет меньше шансов преодолеть болезнь. Поэтому важно сопровождать семью на всех этапах и следить, чтобы лечение не прекращалось, добавил он. По мнению эксперта, часто это происходит по экономическим причинам. Те, кто живет далеко от онкологических больниц, должны покрывать затраты на проезд, питание, помимо медикаментов. Хотя статья 50 Конституции Эквадора указывает на обеспечение всеми необходимыми лекарствами смертельно больных, особенно детей, бесплатно, зачастую это требование игнорируется.

Глория Киспе, 39 лет, например, должна надеяться на помощь семьи или фондов, таких, как «Молодежь против рака», чтобы оплатить все издержки по лечению ее сына Хавьера, которому два года назад поставили диагноз лейкемия, или рак крови. По словам женщины, в государственных больницах покрывается только часть затрат на лечение, но она должна за свой счет делать ряд анализов, например, костного мозга, который надо делать каждые три месяца. Хавьеру сейчас 11 лет и лечение протекает благоприятно. Он регулярно посещает школу на юге Кито, однако, когда у него по расписанию урок физической культуры, мальчик в основном помогает преподавателю, так как он не может делать много упражнений.

Мария Белен Моран, заместитель министра здравоохранения, признала на днях, что «нам все еще не хватает многого, чтобы предупреждать и вылечивать рак».

34 % детей испытывают какие-то проблемы, связанные с болезнью, главным образом в школе или на улице.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito