USD 6 000 вкладывается в каждого стипендиата в университетах повышения квалификации Эквадора

USD 6 000 вкладывается в каждого стипендиата в университетах повышения квалификации Эквадора Не разрешается стирать одежду в комнатах, также нельзя ее там гладить. Единственные электроприборы, которые могут использоваться – радио, телевизор, фен для волос и маленький кофейник или чайник. Запрещено держать животных. Вот правила, которые уже четыре месяца обязаны выполнять аргентинка Соледад Воглиано и колумбиец Даниэль Ньевес, 32 и 28 лет, проживающие на кампусе Андского Университета Симон Боливар, где они изучают магистерскую программу в области социальных исследований на полученную стипендию. В здании они живут с аспирантами из разных провинций Эквадора.

Будучи южноамериканцами, они соответствуют одному из обязательных условий для участия в стипендиальной правительственной программе, включающей оплату обучения, медицинской страховки, книг, питания и проживания. Единственное, что они оплатили – примерно USD 800 за регистрацию. В Андском университете, чтобы рассчитывать на стипендию, надо представить имеющиеся научные публикации и дипломы, рекомендательные письма, резюме, в котором объясняются причины, по которым соискатели хотят обучаться именно в этом учебном центре, и академическая работа на двадцати страницах.

В случае Воглиано и Ньевес, их курс длится девять месяцев и все это время они получают минимальную заработную плату USD 375 в месяц, чтобы покрыть личные затраты. Они не могут получать за тесты и лабораторные ниже 8,5 из 10. В будущем они смогут рассчитывать на стипендию, чтобы написать и защитить диссертацию и будут получать дополнительно USD 300 еще в течении трех месяцев, если заканчивают ее вовремя.

Стипендиальные программы в университетах специализированного образования были включены в закон о финансовой поддержке университетов, официально опубликованный в конце 2016 года. В этом нормативе предусмотрены новые схемы для выделения финансовой помощи, которые теперь будут отрегулированы правительством. По словам ректора Андского университета, это означает, что их стипендиальные программы находятся под угрозой. В этой связи Хуан Понсе, ректор Латиноамериканского факультета общественных наук (Flacso), утверждает, что не знает, какой будет новая схема финансирования, не знает, уменьшатся ли стипендии, потому что оформление помощи и весь этот процесс переходит под контроль Senescyt. То есть теперь не сами университеты предоставляют стипендии на обучение, все те, кого отбирают университеты, должны подавать заявку в Senescyt и окончательное решение будет приниматься там.

Глава Секретариата по вопросам высшего образования Рене Рамирес сообщил, что стипендии продолжат предоставляться в обычном режиме. Кроме того, цель нового закона состоит в том, чтобы увеличить число стипендиатов. В конце концов, он заверил, что есть соответствующий утвержденный бюджет и стипендиальные программы не пострадают.

В настоящее время на Латиноамериканском факультете общественных наук (Flacso) и в Андском университете есть сотни стипендиатов. В первом учебном заведении было вложено USD 12,1 млн в образование стипендиатов за четыре года. Во втором – USD 16,1 млн были использованы на участников стипендиальных программ, частичные стипендии, материальную помощь для студентов из числа коренных народов, начиная с 2013 года. Только на стипендиальные программы пошло USD 688 900 за последние два года. 713 молодых аспирантов получили специальное образование таким образом за 15 лет (2000-2015 годы).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito