Около 3 000 человек в месяц подают заявку на получение страховки на случай безработицы в Эквадоре

Около 3 000 человек в месяц подают заявку на получение страховки на случай безработицы в ЭквадореВ окрестностях главного офиса Института социального обеспечения Эквадора (IESS) в Кито встречаются маленькие киоски или большие помещения с компьютерами, куда люди разного возраста и общественного положения обращаются, чтобы получить совет по оформлению страховки на случай безработицы. Карлос Руис, представитель IESS в одном из таких мест, рассказал, что ежедневно два или три человека спрашивают об обязательных условиях для получения этой страховки и, по меньшей мере, половина тех, кто хотел бы получать страховку, не соответствуют обязательным условиям.

Диего Криольо, владелец другого помещения, подтверждает это утверждение. Много граждан, объяснил он, приходит с большими надеждами, но уходят разочарованные тем, что, например, те, кто не имеет постоянной работы более 3,5 месяцев, не может рассчитывать на данный вид государственной помощи. Есть много безработных, кто ушел с прежнего места работы по собственному желанию, они также не могут получать данную страховую выплату. Задержки выплат – другая проблема. Карлос Тапиа выполнил все обязательные условия, чтобы получить страховку, но прошло два месяца, и деньги на его счет так и не поступили.

Согласно данным Министерства труда, в среднем 3 000 человек в месяц регистрируются для получения страховки на случай безработицы с апреля 2016 года. До декабря 2016 года их было уже 28 000 человек, что представляет 7 % от общего числа безработных.

По словам министра труда Леонардо Берресуэта, он бы беспокоился, если бы никто не захотел оформить страховку, все остальные ошибки и сбои не являются существенными, так как это относительно новый механизм и для его полноценного функционирования необходимо время. Марко Моралес, бывший директор IESS, уточнил, что малое число просителей страховки по сравнению с общим числом безработных обусловлено тем, что люди думают о страховке как о последнем выборе, имеет значение также то обстоятельство, что использование этой помощи сокращает общую сумму будущей пенсионной выплаты, и это останавливает многих.

Эдгар Саранго, руководитель Единого Фронта Трудящихся (FUT), предупреждает, что страховка на случай безработицы – всего лишь кратковременная помощь, которая не может ликвидировать  проблему отсутствия работы в стране. «Политика правительства должна быть направлена на то, чтобы стимулировать производство, а не на то, чтобы ставить заплаты, которые не стимулируют предпринимателей к созданию новых рабочих мест».

Обязательные условия для получения страховки на случай безработицы:

1. Отсутствие работы минимум 60 дней и максимум 3,5 месяца.

2. Минимум 24 последовательно внесенных взноса в IESS.

3. Не быть пенсионером.

4. Не увольняться с последнего места работы добровольно (по собственному желанию).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito